もっちり食感と香ばしさがたまらない!本格派 イタリアの『マンチーニ』を選ぶ理由
恒例の年に2回のイタリア出張では、ファッションのトレンドはもちろんですが、食のトレンドも気になります。今回ご紹介するのは、パスタ王国イタリアで、こだ…
もっちり食感と香ばしさがたまらない!本格派 イタリアの『マンチーニ』を選ぶ理由
恒例の年に2回のイタリア出張では、ファッションのトレンドはもちろんですが、食のトレンドも気になります。今回ご紹介するのは、パスタ王国イタリアで、こだ…
ファッション評論家
黒部和夫
昔ながらの絞り出し器で造られる有機デュラムセモリナ粉の職人パスタ
日本人は麺喰い民族で、そば、うどん、ラーメンからパスタまでこんなに幅広く麺料理を食べている国はないだろう。食品新聞(https:www.shokuhin.net)による…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
たっぷりのポルチーニに感動!白トリュフの香り漂うラ・プロンタのクイックパスタ
夢のようなパスタに出会いました!なんとこのパスタ一袋と3カップほどのお水だけで、トリュフの香り漂うポルチーニのパスタが、13分でできてしまうのです!…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
南イタリアで200年以上引き継がれている伝統の絶品「超ロングパスタ」
『ヴィチドーミニ』のスパゲッティーニが美味しいという話を聞いて、取り寄せたのがきっかけでしたが、まず驚くのはその長さ!!通常のパスタの2倍以上の長さ…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
カラフルなデザインパスタでおもてなし!南イタリアの天然色素パスタ
今回は、南イタリア「プーリア州」で作られる、職人によるハンドメイドの彩りパスタをご紹介します!まるでお菓子のように可愛いデザインパスタ。
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
パーティの主役に!どびきりキュートなパドンニのカラフルパスタ
みたとたんにワア!と思わず歓声をあげてしまいそうなほどカラフルで可愛らしいパスタに出会いました。色とりどりの世界でテーブルコーディネートやお皿の上の…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり
先日、料理教室の生徒さんに、可愛い美味しいパスタをプレゼントして頂きました。ハート型と流れ星の形のパスタです。色も緑やピンクやオレンジ、黄色など彩豊…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
イタリアの小麦農家がつくる自社栽培小麦100%の極上パスタ
香りが断然違う!自社栽培小麦100%の「PASTA MANCINI」(パスタマンチーニ)。 祖父から続く小麦農家の3代目マッシモ・マンチーニは大学で農業を専攻し、…
catena株式会社 代表取締役
宮田理恵