米国最大級のハムブランド「ハニーベイクドハム」の日本第1号店!のアメリカンハム
初めて食べたのは外国人の友人宅のポットラックパーティでした。パッと見た時は「普通のハムの塊」としか思いませんでしたが、一切れ食べてみたら、「!?甘く…
米国最大級のハムブランド「ハニーベイクドハム」の日本第1号店!のアメリカンハム
初めて食べたのは外国人の友人宅のポットラックパーティでした。パッと見た時は「普通のハムの塊」としか思いませんでしたが、一切れ食べてみたら、「!?甘く…
料理研究家
売間良子
ジューシーにスパイシーに丸揚げまで!名店・行列店の唐揚げの実力がスゴイ!
運動会のシーズンのこの時期、小学校や幼稚園の運動会が重なる週末の前の金曜日には、その地域のスーパーから唐揚げ用の鶏肉がなくなるほど、から揚げは不動…
ippin編集部のお取り寄せ
隠れた人気!「ブッツデリカテッセン」のレバーペーストでベトナム風サンドイッチ
「贅沢なシンプル」をコンセプトに展開されている、「ブッツデリカテッセン」は、素材の味を活かしたシンプルな味わいが特徴。その中でも今回は隠れた人気商品…
パン・料理研究家
荻山和也
日本のソーセージマイスターが作るレバーヴルスト
写真を撮っているそばからよだれが出ちゃう、ついつい「へっへっへ」と声さえ漏れてしまう私の大好物。小金井市のドイツソーセージ専門店「ケーニッヒ」のレバ…
FoodWatchJapan 編集長
齋藤訓之
何も足さない、熟成香を味わうなら焼いたらそのまま食べる「熟成牛ハンバーグ」
出会いは初夏のBBQ。ワイン教室でのテイスティングで嗅覚・味覚を鍛えられたメンバー誰もを唸らせるほどの香ばしい熟成香に圧倒されました。老若男女問わず…
秘書
古谷杏子
ホームパーティーが気軽にできる「RF1(アール・エフ・ワン)」の惣菜
眼下に広がる桜並木の美しさを社内から愛でる年に1度の「お花見パーティー」、「ボジョレー・ヌーヴォ解禁パーティー」、「バースデーパーティー」など、株式…
株式会社コーチ・エィ役員秘書兼コーチ
遠藤里沙
あの神戸ビーフの甘みが、噛めば噛むほど滲み出る絶品ビーフジャーキー
今まさに空前の「肉」ブームである。そんな中、ブランド黒毛和牛の先駆け「神戸牛」は、今でも垂涎の和牛ブランド。但馬牛の血統で、肉質の等級が高いものの…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
緑と水のきれいな町の工房で作ったベーコンとポークウインナー
ある日、おいしいアンテナの高い友人から、「絶品ベーコンとウインナーがあるから食べてみて!」と、送っていただきました。早速、ベーコンを厚めにスライスし…
菓子研究家
宮沢うらら
三つ星レストラン御用達!旨味が詰ったイベリコ豚の熟成パテ
スペイン・マヨルカ島の名産として名高いソブラサーダは、キメの細かいソフトサラミ。本来はマヨルカ島の白豚で作られるのですが、今回ご紹介するCASALBA「ソ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
お肉の美味しさがこれでもかと味わえる肉肉しいハム
待ちに待ったゴールデンウィーク。海外旅行や人気のテーマパークへのお出かけも楽しいですが、家で過ごす派の人も意外と多いのでは?かくいう私も田舎育ちの…
23番地cook代表
秋山直美
ピクニック気分でも本格派! シャルキュトリーとシャンパーニュ
神戸在住のグルメな友人の紹介で知った「メツゲライクスダ」は、本場ドイツをはじめ、ヨーロッパの各食肉加工の技術を習得してご帰国された楠田シェフのデリカ…
サカキラボ所長
サカキテツ朗
パーティーでさっと出せる蝦夷鹿のテリーヌ
北海道に仕事で訪れた際に知った方がやっているお店(「ELEZO」)でも出されていたのが、この「十勝産蝦夷鹿テリーヌ・ド・カンパーニュ」です。プロハンター…
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
懐かしさと新しさ、ブラウンスイスのコンビーフ
日高山脈の爽やかな風と良質な水に恵まれた北海道清水町。十勝清水コスモスファームでは、2,000頭を超える牛たちが大自然の恵みを受け生活しています。中で…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規