イルミネーション天国!ミッドタウンにけやき坂の六本木に行くならチェックしたい逸品
冬も近づき、街中もだんだんと華やかさが増す季節となってきました。そうです、クリスマスイルミネーションの季節がやってきます! 今年はどちらへイルミネー…
イルミネーション天国!ミッドタウンにけやき坂の六本木に行くならチェックしたい逸品
冬も近づき、街中もだんだんと華やかさが増す季節となってきました。そうです、クリスマスイルミネーションの季節がやってきます! 今年はどちらへイルミネー…
ippin編集部のお取り寄せ
ウィーンの紅茶商デンメアティーハウスの紅茶「モーツアルト」がおしゃカワイイ!
前々から気になっていた、ウィーンの紅茶のお店に行ってきました。お店の前を通り過ぎることはちょくちょくあったのですが、裏通りの住宅街の一角にあるのにお…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
ヘルシー!栄養満点!ひよこ豆を使ったファラフェル専門店「ファラフェルブラザーズ」
欧米ではベジタリアンの肉や魚の代わりとしての主食としても人気のファラフェル。もともとはエジプトが起源と言われている食べ物でアラブの国々をはじめ、北ア…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
世界的トップパティシエ青木定治氏の新作「フォンダン シロサツマ」
7月7日に、日本地区全店にて発売開始した新作焼き菓子「フォンダン シロサツマ」。白薩摩というサツマイモのペーストと白餡を混ぜ合わせ、そこに蜂蜜を加えて…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
夏季限定!フレッシュフルーツを存分に味わえるスイーツ「サマーベリーヌ」
2016年にお店をオープンしてから初めての夏を迎えますが、新しい商品を加えようと考えています。今まで様々なスイーツを作り、自分でもオリジナルを作ってき…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
桜シーズン間近!フレッシュに、そして濃厚に。うららかな春の訪れを味わおう。
桜風味の和菓子やお干菓子……古くから日本には桜を味わう食の習慣がありますが、近年のその広がりは和の世界から飛び出し、パティスリーやカフェなど広い世界…
PRコンサルタント
藤森もも子
六本木で話題の「だよね。」がつくる「だよね。 お茶漬けの素」
そろそろ秋も本番ですね。新米が美味しいこの季節。つやつやの白米に合わせて食べたいカンタン、シンプル、だけどこだわりの逸品ippinとして「お茶漬け」はい…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
美しすぎる稲荷寿司。これぞ和のフィンガーフード「呼きつね」
仕事柄、舞台の楽屋見舞いや展覧会のレセプションにお伺いする事も時折ある中、「他と被らない」「必ず喜ばれる」「品の良い」手土産として私が愛用しているの…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
スペインの毎日の食に欠かせないソウルフード、ご馳走サンド「ボカディージョ」
日本人にとって身近な食は「寿司やスキヤキ」より「おにぎりやうどん」であるように、スペインにも毎日の食に欠かせないソウルフードがあります。朝食に、ラン…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
業界人やグルメ通が日夜集まる六本木の”ツウ”な手土産
六本木ヒルズや東京ミッドタウンなどの有名施設のほか、テレビ局や大使館も集まり、ビジネス街としての顔も持つ六本木には、業界人やグルメ通が御用達のお店が…
ippin編集部のお取り寄せ
六本木“与太呂”のコシの強いうどん「どんう」と徳島県産の柚子の「ちり酢」セット
幼いころから通っていた、六本木“与太呂”はてんぷらと鯛めしのお店で、この道40年のお父さまと、とても清楚で上品なお花をしつらうお母様、顔だけ見たら鯛料…
料理家
真藤舞衣子
都心のデラックスホテル「グランド ハイアット 東京」でかわいいサルクッキー発見!
重厚感あるクラシックホテルや充実したバンケット施設を備えるグランドホテル、広大なリゾートホテルまでデラックスホテルには様々な表情がある。クールでコン…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
創業140年、六本木の老舗寿司屋の「いなり寿司」
東京・六本木にある「おつな寿司」は、創業1875年(明治8年)。飲食店の入れ替わりが激しい大都会の中で、140年もの歴史を誇る老舗の寿司屋です。にぎり寿司…
食生活ジャーナリスト
岸朝子