六本木で話題の「だよね。」がつくる「だよね。 お茶漬けの素」

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六本木で話題の「だよね。」がつくる「だよね。 お茶漬けの素」

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創作お茶漬け専門店から古き良き日本の文化「お茶漬け」を世界へ

そろそろ秋も本番ですね。新米が美味しいこの季節。つやつやの白米に合わせて食べたいカンタン、シンプル、だけどこだわりの逸品ippinとして「お茶漬け」はいかがでしょうか。 

 

こちらは東京・六本木にある全国初の石焼茶漬けを専門とした創作お茶漬け専門店より。1000日の歳月を掛かけて作り出された「だよねの出汁」をかけて召し上がって頂くお茶漬けの素をご紹介します。 

六本木で話題の「だよね。」がつくる「だよね。 お茶漬けの素」

お茶漬けの素になった「だよねの出汁」はちょっぴりわさびも効いていて、北海道産の昆布や国産の宗田焼きのり、もち米と厳選素材が日本伝統の味を引き立てています。熱々のお湯をまわしかけると立ち上る湯気も香りが良く、そのままでも美味しいのですが、ここはやっぱり新米にも合うお好きな具を好きなだけてっぺんに乗せてお茶碗いっぱいほおばって欲しいところです。 

 

お食事の〆などでや、身近に感じるお茶漬けも、ちょっとリッチに仕上がっていて贅沢な時間が味わえます。 

六本木で話題の「だよね。」がつくる「だよね。 お茶漬けの素」

“特別レシピでおもてなし”も粋ではないでしょうか。季節柄、鮭やいくらを乗せたり、舞茸や松茸、ぎんなんなどで風味や香りを愉しんだりしてみては。

 

ぜひ、あなただけのお気に入りを見つけてみて下さいね。

※掲載情報は 2016/10/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

湖山くれみ

料理家・フードディレクター

湖山くれみ

FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜 
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。

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