屋久島の自然に育まれた果物から生まれた「やくしま果鈴(かりん)」のフルーツバター
今回の逸品は鹿児島県・屋久島にある農園&おかし工房「やくしま果鈴(かりん)」で作られているパッションフルーツ入りのバター、その名も「屋久島フルーツバ…
屋久島の自然に育まれた果物から生まれた「やくしま果鈴(かりん)」のフルーツバター
今回の逸品は鹿児島県・屋久島にある農園&おかし工房「やくしま果鈴(かりん)」で作られているパッションフルーツ入りのバター、その名も「屋久島フルーツバ…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
いつものトーストにぬるだけで何十倍も美味しくなる?!極上の「トーストのお供」
高級食パン人気でこだわりの食パンが色々と登場していますが、皆さんは食パンを買ったらどんな食べ方で召し上がっていますか?贅沢に厚切りにした食パンを、こ…
ippin編集部のお取り寄せ
武蔵小杉エリア初!北海道のアンテナショップで買える十勝清水の貴重な手造りバター
武蔵小杉駅から徒歩4分の複合商業施設、グランツリー武蔵小杉にこのエリア初となる北海道アンテナショップ『北海道ライブマルシェ』が2021年11月17日オープン…
地中海の食・音楽のコーディネーター
おきよし(沖淑子)
クリーミーで芳醇な味わい、料理の名脇役「カルピス(株)特撰バター」
私が30年以上に渡り愛用しているのが、「カルピス(株)特撰バター」です。 初めて使用したのは高校生の時。青山にある高級スーパーマーケットで買ったのが…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
これからのパーティーシーズンの手土産に最適!贅沢なバター「キャビアバター」
「キャビアバター」は、滑らかなバターと新鮮なキャビアを練り込んだ、繊細で独自の香りを楽しめる逸品です。 モダンなロゴをあしらった黄色い缶。そこに…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
良質なバターは常備!透明感ある味わいがお気に入り『ベイユヴェール』の無塩バター
『beillevaire(ベイユヴェール)』のバターをはじめて食べたとき、素直に口から出た「めちゃくちゃ美味しい!」というひとこと。 私がこのバターを知ったき…
女優・ヨガインストラクター
内山理名
旅館の厨房から生まれた、料理に使える『バターフィールド』のフレーバーバター
北海道といえば酪農製品が多数ありますが、『バターフィールド』のバターはちょっと毛色が違います。いろいろな素材が練りこまれた、フレーバーバターばかり、…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
朝の食パンが極上の一枚に!注目したい風味豊かな世界のバター
朝はパン派という人の食卓にかかせないバター。シンプルにトーストに塗るならばバターも極上のものを選びたいですよね。今回は風味豊かでなめらかな世界の絶品…
ippin編集部のお取り寄せ
自然な味わいが魅力の「とうふ屋さんの大豆バター」
鹿児島の離島、上甑(かみこしき)島の山下商店が手がける「大豆バター」。先日、鹿児島旅行で出会った、おいしいもののひとつです。山下商店は九州産の丸大豆…
料理研究家
平野由希子
説明不要の究極のバター3選
パンやスイーツ、料理に!何にでも使えて、おいしさを引き出す万能選手「バター」。最近では、脂肪分が高いという事で敬遠されがちでもありますが、やっぱりバ…
ippin編集部のお取り寄せ