【数量限定】福袋企画!じっくりコトコト、とろける幸せ……冬の定番あったかおでん!
今回は、神奈川県小田原“かまぼこ御三家”のひとつ、丸う田代さんの『ねりものセット』をご紹介します。こちらのお店は、昭和150年創業の老舗かまぼこ屋さ…
【数量限定】福袋企画!じっくりコトコト、とろける幸せ……冬の定番あったかおでん!
今回は、神奈川県小田原“かまぼこ御三家”のひとつ、丸う田代さんの『ねりものセット』をご紹介します。こちらのお店は、昭和150年創業の老舗かまぼこ屋さ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
上品で滑らかな舌触りの松浦漬とかぶら骨のコリコリとした歯触り「松浦漬」
昨年末から明けて今年の正月は、我が故郷九州の地で久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。山あり海ありの自然の中で幼少時期を過ごし高校まで暮らした…
フードスタイリスト
マロン
寒風が最大の調理法、新潟たけうちの「鮭と鱒」
「チコちゃんに叱られる!」風にいうと、「鮭とサーモンの区別も知らないのに、やれ甘鮭が良いとか、塩引きが良いとか、いや、私はサーモンのムニュエルが好き…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
目指したのは最高峰 料理人が作ったビンナガマグロのツナ
この美しいツナをご覧あれ! 元小料理屋を営んでいた料理人が造った、こだわりのツナであります。原料はビンナガマグロ。ツナ原料としては最高峰で、英語圏…
缶詰博士
黒川勇人
とろっと溶けてクリーミー! オール九州産の高級珍味「唐津海(からつみ)」
「なにこれおいしい!」これが初めてこの商品を食べた時の第一声でした。ちょっとしっとりとしたからすみの粉末を指に取り、ぺろっと舐めてみると、とろっと溶…
ソルトコーディネーター
青山志穂
圧倒的迫力と美味しさ!島根が誇る無添加“一本穴子の生干物”
ギフトになる干物。出逢ってしまいました。 見た目の迫力と美味しさが圧倒的な逸品。昭和25年創業、島根県大田市の岡富商店が手掛ける“一本穴子”の一夜干…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
大切な方へ贈りたい“奉納鮑”
お世話になっている方への夏の贈り物。今回は、大切な方へ喜んでいただける特別な逸品“奉納鮑”をご紹介します。鮑は夏が旬であり、「滋養の食材」、「縁起物…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
目からウロコ!魚の数え方が意外と細かい!匹、尾、本、枚……大混乱
物の数え方って難しいですよね。外国人が日本語を覚える時に必ずつまずくのが、物の数え方だそうです。特に魚の数え方は、匹、尾、本、枚……と同じ魚なのにそ…
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