「宝塚すみれクッキー」
ある日素敵なプレゼントをいただきました。 宝石箱のような缶を開けてみると、中には色とりどりのかわいいクッキーが入っていました。 私の第二の故郷宝塚。…
「宝塚すみれクッキー」
ある日素敵なプレゼントをいただきました。 宝石箱のような缶を開けてみると、中には色とりどりのかわいいクッキーが入っていました。 私の第二の故郷宝塚。…
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長
越乃リュウ
【春限定】か、かわいすぎ!一口で幸せになれる、極上おうちお花見寿司!
京都・長岡京に店舗を構える「京の味処 うお寿」の“春季限定”押し寿司をご紹介します。 こちらは、昭和初期に魚の行商として創業されたこともあり、お店の自…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【即買い必至】話題沸騰中!まるで宝箱……超絶かわいい缶スイーツ
【阪急うめだ百貨店 第4回 クッキーの魅力】 今回は、阪急うめだ百貨店で現在開催中の「クッキーの魅力」オンラインストアに出店されているお店から、パティ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
日本とフランスの融合!新感覚スイーツ「Nami-Nami」
京都・河原町のGOOD NATURE STATION内に2019年12月にオープンした「RAU(ラウ)」さん。 1階にパティスリー、3階にはカフェとチョコレート工房を構えます。 …
スイーツコーディネーター
松本由紀子
口の中にお米と醤油の香りが残るお煎餅の逸品、奥出雲仁多米の底力がすごい
近年、お煎餅に使われているお米は外国産であることをご存知でしょうか。
インドスパイス料理研究家
香取薫
創業170年の和菓子屋さんが作る大人のラムネ
高岡に通うようになり、2年が経ちました。『大野屋』さんで最初に頂いた和菓子は、「とこなつ」。大野屋さんの看板商品です。ひと口サイズで、餡を包んだ求肥に…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
こだわりの卵を贅沢に使った、養鶏場直売の「大人のカステラ」
昭和の時代の高級なおやつといえば、まず第一に挙げられるのは「カステラ」でしょう。 「カステラ一番、電話は二番、三時のおやつは~」と白黒のテレビジョ…
料理写真家
今清水隆宏
サクサク感とキャラメルのもちもち感!鎌倉紅谷の「クルミッ子」
我が家のテーブルの上に置かれている器の中には、いつもミックスナッツが入っている。アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ピスタチオ、ピーナッツなどの塩分…
ファッション&ライフコーディネーター
宇佐美恵子