愛媛はイタリアのカタチ?愛媛産フルーツそのものが味わえる、絶品ジェラート
愛媛県松山市駅にある「まつちかタウン」に、2014年5月に生まれた「ジェラテリアUNO」。飲食業とは全く無関係のサラリーマンだったご主人が、脱サラして始めた…
愛媛はイタリアのカタチ?愛媛産フルーツそのものが味わえる、絶品ジェラート
愛媛県松山市駅にある「まつちかタウン」に、2014年5月に生まれた「ジェラテリアUNO」。飲食業とは全く無関係のサラリーマンだったご主人が、脱サラして始めた…
フリーパーソナリティ/タグプロダクト
やのひろみ
チョコレートのムースがアイスに!?チョコレート職人が作る大人のアイスバー
ショコラ好きにとっては、夏でもショコラを食べたい!そんな人に絶対おすすめ!神戸のラ・ピエール・ブランシュでは、オーナーの実力派ショコラチエ、白岩シェ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
普通のソフトクリームに飽きたら!さっぱりなのにクリーミー極上の「豆腐そふと」
ようやく春が来て、気づけばすぐに夏がやってきます!ソフトクリームがおいしい季節、この夏にぴったりな極上アイスクリームをご紹介します。前回ご紹介した…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
こんなの初めて!絶妙な黄金比!日本一に輝いたマルガージェラート
石川県野々市市にある「マルガージェラート」の代表柴野大造さんは、2015年5月に東京表参道ヒルズで行われた、日本一のジェラート職人を決定するマエストロコ…
一級フードアナリスト、利酒師
雅珠香(あすかりん)
【暑いだけが食べる理由じゃない!】今食べるべき進化系アイススイーツ
暑い日にはアイス!日ごとに暑さが増してくるこの季節、冷たいスイーツは注目ですね。今回はそんな中から、この夏トレンドとして押さえておきたい進化系アイス…
ippin編集部のお取り寄せ
アイスクリームの元祖!椰子の花蜜使った、深く濃いアラビアンジェラート
冷たくて甘いスイーツは大好きな人は世界中にいます。シャーベットの原型はアラビアで誕生した「シャルバード」なのだとか。歴史は古く、ローマ帝国時代にジュ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
あまじょっぱさが嬉しい無添加ジェラート「うるまジェラートぬちまーす」
今回ご紹介する「うるまジェラート」を初めて食べたのは、店舗の近くにある製塩所「ぬちまーす」を訪ねた帰り道のことでした。すごく暑い日で、なにか冷たい…
ソルトコーディネーター
青山志穂
季節を感じる和菓子みたいな繊細なアイス「Japanese Ice OUCA」
恵比寿にある和菓子屋さんのような和の佇まいが素敵な「Japanese Ice OUCA」さん。こちらでは、日本の素材にこだわった、旬を感じさせる季節感あふれるアイス…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
違いのわかるエグゼクティブに、喜んでいただける一品とは?
お中元、お歳暮、手土産などを用意する際は、贈る相手の方のことをイメージして選びます。苦手なものはないか、どのくらいの人数で召し上がるのか、個別包装が…
株式会社コーチ・エィ役員秘書兼コーチ
遠藤里沙
春まで待てない!新作アイスケーキ試食会レポート。【表参道グラッシェル】
先月、イタリアで開催されたイタリアンジェラート協会主催のアントルメグラッセのコンクールに参加し、見事4位に入賞した江森宏之さん。表参道に「GLACIEL」…
ippin編集部のお取り寄せ
これからの季節に食べたい!全種類制覇したくなるアイスとチョコの専門店
最近では1年中楽しむ方も多く、季節を問わず提供しているお店も多い「アイスクリーム」。これから暑くなってくるこの時期にぜひおススメしたい、とっておきの…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介
夏の陽射しでも“溶けにくい”アイスキャンディー!『SHONAN POPs』
「暑い」という言葉がついつい口から出てしまう時に恋しくなるのが、サッパリと食べられる「アイスキャンディー」。実は今、私の中でかなりブームになってい…
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
エシレ バター20%使用!贅沢すぎる冬のアイス「エシレ グラス(ブール)」
雪がちらほら舞う寒い冬。温かい部屋でいただく冷たいアイスクリームって美味しいですよね。これが、濃厚なエシレのアイスクリームなら、文句なく幸せな気分…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
ボリューム満点でクリーミー!ローマで大人気のジェラート「RIVA RENO」
すごく流行っているからと友達に勧められて行ったジェラート屋「リバレノジェラート」。とにかく品質に妥協することなく、おいしいミルクが取れることで有名…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
8月逃すともう食べられない!?「種子島プロジェクト」のアイスクリームスムージー
2017年8月31日までフジテレビ前にて「お台場 みんなの夢大陸」が開催されており、バス停前広場では「Tanegashima Project種子島プロジェクト」のアイスクリー…
フードジャーナリスト
里井真由美
9月に食べたい“ねっとり系”アイス!葛を使った「くずごおり」
9月とは言え、まだ暑い日もあり、日中は冷たいスィーツが欲しくなります。そんな時は、キーンと冷えたしゃりしゃり感のあるかき氷や、シャーベットと言うより…
フラワー&テーブルコーディネーター
鬼頭郁子
バニラアイスとラングドシャの完璧な相性!ヨックモックの「シガール」アイス
老若男女問わず、みんなが大好きなお菓子のひとつ、ヨックモックの『シガール』。葉巻状にクルっと巻かれたラングドシャのさっくりとした食感と、バターの香…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
夏限定サダハル・アオキ・パリの「マカロンアイス」!気になる今年のフレーバーは?
箱を開けた瞬間、目に飛び込んでくるポップでキュートなルックスに、思わずテンションが上がってしまうマカロン。そして、ひとたび口にすれば、その心地よい食…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
ヒルトン東京お台場で、可愛過ぎるマカロンアイスが登場!
7/23 に新発売された「レディーマカロン」。 ネーミングの由来は、「Are You Ready?(暑さを迎える準備はいかがですか?)」というフレーズから。 可憐な花…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
“香り”を食べる国産バラのアイスクリーム「FRAGLACE」
食べるお花、エディブルフラワーを提携している『ドットサイエンス』(https://foodvisioning.science/)さん。国産バラの取り扱いもあるドットサイエンスの人…
スイーツプランナー
maaco