《超濃厚&美味》果実感をたっぷり堪能!『100%ストレート きわみみかんジュース
今回は、和歌山市で昔ながらの丁寧な手作業でこだわりのジュースを作っていらっしゃる株式会社松尾の「きわみ みかんジュース」についてご紹介します。
《超濃厚&美味》果実感をたっぷり堪能!『100%ストレート きわみみかんジュース
今回は、和歌山市で昔ながらの丁寧な手作業でこだわりのジュースを作っていらっしゃる株式会社松尾の「きわみ みかんジュース」についてご紹介します。
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
驚愕の旨さ!松江の老舗「彩雲堂」が贈る極上和スイーツに感動が止まらない!【PR】
松江に住むまで知らなかったのですが、実は松江は京都・金沢と並んで《日本三大菓子処》なんです。 松江を歩いていると、和菓子屋さんの多さに驚きます。 そし…
島根県松江市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
寺島奈実
【ふるさと納税】米コンシェルジュ一押し!島根県が誇る、最高品質の一等米【PR】
今回は、島根県の石見高原(いわみこうげん)で生産される『邑智米』を二種類ご紹介します。 邑南町は、山間地域に位置する人口わずか一万人の知る人ぞ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
《帰省土産に話題のスイーツを》新感覚&新食感に感動する!売切御免の厳選スイーツ
いつも慌てて帰省土産を探す方、今年は帰省しないけど、美味しいものだけ贈りたい方、たくさんいらっしゃると思います。 今回は手土産にぴったりの編集部厳選…
ippin編集部のお取り寄せ
帰省土産にはコレ!ティータイムに喜ばれるスイーツ 4選
8月に入ってからでは慌てて選んでしまいがちな帰省土産。7月中にはある程度、目星は付けておきたいものです。 今回は帰省時のティータイムに華を添えるスイー…
ippin編集部のお取り寄せ
《2022上半期》まだ食べてない!?新感覚&新食感に感動する予約殺到スイーツ
あっという間に7月!もう1年の半分が過ぎてしまいましたね。 2022年の上半期!編集部が注目した『最強』の進化系スイーツを総まとめ! 「こんなの食べたこと…
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《神レベル》お中元にはコレ!一度食べたら忘れられない!美食家イチオシのハム3選
そろそろお中元ギフトを何にしようか、考える時期。お中元にいつもハムを贈るんだけど、という方必見です。今年はぜひ、美食家が自信をもっておすすめする、全…
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この時期に押さえておきたい!ひんやり美味しい「贅沢アイス」
全国各地で梅雨入りし始め、しばらくはジメジメと蒸し暑い日が続きます。 家で過ごす事も多くなるこの時期。お家時間を格上げして、極上な気分にさせてくれる…
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《由緒正しき逸品》編集部厳選のお中元ギフト《総集編》!名スイーツ&グルメ6選
お中元シーズン到来!今夏、贈り物としてふさわしい編集部厳選の逸品をご紹介いたします。どうせ贈るなら『ホンモノの美味しい』を味わって頂きたいですよね。…
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見つけた人はラッキー!数量限定!!今の時期にしか味わえない魅惑の希少フルーツ3選
フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものも多くあります。今回ご紹介するのは今の時期が食べ頃で、今しか食べられない期間限…
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【食事を更に美味しくする魔法】常備しておきたい調味料5選!
料理を更に美味しくさせる材料「調味料」。 砂糖、塩、酢、醤油、味噌、香辛料など、馴染み深いものです。 今回はSNSで話題の万能調味料や高級日本料理店が…
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こんなの初めて……! 今食べないと後悔する“美味しすぎる“新感覚アイス3選
7月ももう後半、各地で梅雨が明け、いよいよ夏本番ですね! 甘いものも食べたいときは、美味しいアイスを選ぶという方も多くなってきたのではないでしょうか?…
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【ザクッと新食感】これぞ奇跡の断面!味も見た目も完璧すぎる、京都の萌え断スイーツ
今回ご紹介するのは、ペットボトルでの本格緑茶“伊右衛門ブランド”で全国的に知られている京都を代表する老舗茶舗「京都福寿園」の絶品ケーキ。 創業寛政…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
メディアで話題沸騰!誰にも教えたくない!ズルっといきたい中毒者続出の病みつき蕎麦
春になってあたたかい日が続きますね。日中も過ごしやすくなってきて、なぜか無性に麺が食べたくなる人も多いのではないでしょうか? その中でも、なぜか罪悪…
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あの老舗名店の味をおうちで堪能!「うなぎ蒲焼真空パック」
江戸時代・寛政年間(1800年)創業のうなぎ割烹の老舗。初代・草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構えて以来、200年以上の歴史をもち「鰻文化」を守り続ける日本橋の…
日本文化の伝道師/JTCL代表取締役
神森真理子
暑い季節にぴったり!ふのりが入ったへぎぞばとかぐら南蛮使用のみどりのらー油
夏の盛りを過ぎても暑さが続きますが、今回は食欲もなくなる季節にぴったりなギフトを今回はご紹介したいと思います。それは新潟県小千谷の、ふのりを使用した…
料理家/フードコーディネーター
横山久美子
フランスの高級ホテルでも採用!『アラン・ミリア』ワインのようなジュース
私がこのジュースを初めて知ったのは、数年前のパリのサロン・ドゥ・ショコラの会場でした。 ショコラティエのジャン・ポール・エヴァン氏が、このジュース…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
貴重な柑橘!香りを存分に味わえる高知県産の「土佐ベルガモット」
今回からippinに参加をすることになった、南青山にある、ひとつまみサイズの菓子“ミニャルディーズ”専門のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』のシェフ…
パティシエ
金井史章
東京・笹塚発。夏の午後、素敵なお二人にぴったりのビールギフト
ほんわかした、いい雰囲気のビールだなあ、というのが最初の印象。アロマや飲み口は、最近よくみかけるこぢんまりとした、ウッディーなタッチのあるカフェ、そ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
豪雪地帯に生まれた、ゆきぐに温泉マンゴー
新潟県の魚沼特使をしています大桃美代子です。新潟には沢山のよいものがあるのですが、今回は豪雪地帯の魚沼から生まれた「ゆきぐに温泉マンゴー」を紹介し…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子