《糖度50度以上》和歌山の「極蜜焼芋専門店」が手掛けるやきいも&スイーツ【PR】
こんにちは、内津 麻理です。今回から、"和歌山市でのおためし暮らし"を通じて、グルメや観光スポットなど、もう1名のキュレーター 森 里佳と2名で…
《糖度50度以上》和歌山の「極蜜焼芋専門店」が手掛けるやきいも&スイーツ【PR】
こんにちは、内津 麻理です。今回から、"和歌山市でのおためし暮らし"を通じて、グルメや観光スポットなど、もう1名のキュレーター 森 里佳と2名で…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!素材からこだわったこってり濃厚モンブラン
メディアでも話題のモンブラン。今回は人気すぎて売り切れになっていたモンブランの中で、在庫が復活した“今がチャンス”の品を3つピックアップしご紹介しま…
ippin編集部のお取り寄せ
秋の味覚が詰まったスイーツに夢中♪季節を楽しむ『お取り寄せスイーツ』
秋の味覚といえば、リンゴ!お芋!栗!柿!いちじく! この時期は、秋の味覚を使用したスイーツがメディア等でもよく取り上げられていますよね。今回は秋の味…
ippin編集部
期間限定「アンテノール」の和栗・洋栗モンブランの贅沢食べ比べセットがお取り寄せに
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」では、11月15日までの期間限定で、国産和栗とイタリア栗の『和・洋』 2 つのモンブランのセットがオンラインショッ…
ippin編集部のお取り寄せ
【2022最新版】モンブランに金時芋……秋の味覚が凝縮した絶品芋&栗スイーツ5選
この季節を待っていた!!というお芋&栗が大好きなみなさま。近年のモンブランブームもさらに過熱し、お芋&栗スイーツにとって今年は当たり年ともいえる、ヒ…
ippin編集部のお取り寄せ
オトナ可愛い♪夏の冷んやりパープル!「沖縄産紅芋」のチョコモンブラン
お芋専門店「フランダース フリッツ」さんの沖縄産紅芋のチョコレートモンブランケーキでございます~紅芋の紫色が編み編み状になっていてオトナ可愛い表情の…
ippin編集部のお取り寄せ
幸せの黄色いモン活~[とみつ金時芋」カスタードモンブランケーキ
モンブラン活動=モン活 は、一年中楽しめます。今日は元気なまっ黄色モンブランさまのご紹介です。お芋専門店「フランダースフリッツ」さんの、福井県産 「…
フードジャーナリスト
里井真由美
贈り物にちょうどいい。冷凍なので好きな時に食べられる椿屋珈琲の渋皮モンブラン
先日贈り物に椿屋珈琲のケーキをいただきました。ケーキならすぐに食べないと、と思いましたがよくみると冷凍のケーキ。椿屋珈琲のケーキが自宅で食べられるな…
フリーアナウンサー
長谷川文
栗好きさんは見逃しちゃダメ! 一年中食べたい、厳選素材の濃厚モンブラン4選
栗スイーツは秋のもの、という考えはもう古い!? 今では一年中メディアで話題になるモンブラン。モンブランとは、栗をふんだんに使ったケーキの総称で、山の…
ippin編集部のお取り寄せ
1mmの和栗シャワーが箱にびっしり〜♪ 一年中おいしい「和栗のお重モンブラン」!
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんならではのお取り寄せ。 店頭では1mmの和栗シャワーでモンブラン(山)を作り上げるスタイルが大人気で今や全国に多数…
フードジャーナリスト
里井真由美
まるで春の三姉妹モンブラン!断面も映えます〜
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんから、春の新作お取り寄せです。 名の通り「春が薫る」上品な色合いが特徴で、お味はそれぞれ桜・いちご・さくらんぼ(グ…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の新作!SDGsがテーマのトシ・ヨロイヅカ「胡桃だれ笠間モンブラン」
2021年11月放送、土曜お昼の大人気情報番組でも話題になった「Toshi Yoroizuka」鎧塚俊彦シェフの新作モンブランは、ズバリ!「SDGs」がテーマです。見た目は…
フードジャーナリスト
里井真由美
【秋の夜長におすすめスイーツ】これはもう罠……秋の黒い宝石、絶品“栗”特集3選!
無性に食べたくなる「栗」…… そんな栗好きさんにおすすめしたい“食べすぎ注意”な絶品栗スイーツをご紹介します。 コーヒーはもちろん、和のおもてなしとし…
ippin編集部のお取り寄せ
「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!メディアで話題沸騰!進化系モンブラン3選
秋といえば、栗の季節! モンブランの季節です!! 数年前からSNSを中心としたメディアでも話題沸騰中の「進化系モンブラン」。その場で食べたりテイクアウト…
ippin編集部のお取り寄せ
世界初! バラ型がキュートな3種のマロンクリームを食べ比べ出来るモンブランケーキ
まるで、テーブル花のように華やかな、お取り寄せホールケーキ「ローズモンブラン」。 大丸松坂屋のオンラインショップの限定商品で、10月31日(日)午後2時…
PRコンサルタント
藤森もも子
まさに「千本」の栗シャワー!中に栗クリーム大福が入ったモンブランの進化系!
名古屋で行列人気の和栗モンブラン専門店「栗りん」のお取り寄せモンブラン「栗千本」です。店頭ではしぼりたてモンブラン、季節の果物と合わせたモンブラン、…
フードジャーナリスト
里井真由美
話題の創作おはぎスイーツ!8種モンブランづくしで登場〜!
「金沢匠菓タナカラ」さんの創作おはぎスイーツ、しかもどれもモンブラン!これはもう、食べ比べしなくては!とお取り寄せしました。 昨年くらいから「創作お…
フードジャーナリスト
里井真由美
その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
フードジャーナリスト
里井真由美
今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
フードジャーナリスト
里井真由美
6/12オープン!辻口博啓シェフ新店舗の新作モンブラン
2021年6月12日に、日本を代表するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓シェフの新店舗「LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店」が埼玉県吉川市にオープン予定です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美