《売切御免》新感覚&新食感に感動する!今話題の進化系&最強スイーツはコレ!
梅雨も明け、夏真っ盛りの7月。お中元はもう選びましたか? 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の今話題の最強スイーツを総まとめ♪ 「こんなの食べ…
《売切御免》新感覚&新食感に感動する!今話題の進化系&最強スイーツはコレ!
梅雨も明け、夏真っ盛りの7月。お中元はもう選びましたか? 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の今話題の最強スイーツを総まとめ♪ 「こんなの食べ…
ippin編集部のお取り寄せ
秋田名物!児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」でおうち薔薇盛りが楽しめる!!
本日の逸品は、秋田の夏の風物詩、児玉冷菓の「ババヘラアイスセット」です。 「ババヘラアイス」というネーミングにいったいどんなアイスクリームなの?と思…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
まるでデザートワイン!山梨果実 プレミアムラインのスパークリング ベーリーA
こんにちは。料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナルの小野孝予です。 「小野さん、ベーリーAを使用した極上のノンアルコール・スパークリングジュ…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
《感動必至!お取り寄せ寿司の大革命!》一度は食べたいお取り寄せ寿司 進化型3選!
皆さんは「お寿司のお取り寄せ」と聞いて、どのようなイメージを持たれますか? 本当に美味しいの?食感や見た目は大丈夫?など、不安を抱く方もいらっしゃる…
ippin編集部のお取り寄せ
猛暑にひんやり美味しすぎる……!未体験の新感覚アイス・シャーベット3選
あっという間の梅雨明けを迎えたとともにスタートした2022年の夏!さっそく連日の猛暑日が続き、ぐったりしていませんか?そんな猛暑の夏に贈りたい新感覚スイ…
ippin編集部のお取り寄せ
絶対自慢したい! オシャレすぎるとっておきスイーツ『瓶パフェ』
東京・表参道の青山学院大学近くに店舗を構える「EMME(エンメ)」。厳選されたワインとアシェットデセールが楽しめるワインバーとして、2019年9月の開店直…
管理栄養士
松田智華
《大阪行ったら食べてみて!》編集部イチオシの大阪お取り寄せグルメ&スイーツ5選
2022年今夏絶対食べなきゃ後悔する!大阪のミシュラン掲載店舗でお取り寄せできる絶品グルメ&スイーツを上半期総復習。どうせ食べるなら“ホンモノの美味しい…
ippin編集部のお取り寄せ
【コレでなくちゃ!】大ヒットにはワケがある!絶対に買うべきロングセラー菓子3選!
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね?今回は、「コレでなくちゃ!」と支持され続ける根強い人気スイーツだけを集…
ippin編集部のお取り寄せ
驚きのなめらかさ!チーズの香りを心ゆくまで楽しめる“口溶け”チーズケーキ
北海道・札幌市の宮の森にあるレストラン「ル・ミュゼ」は、「ミシュランガイド北海道2017特別版」で一つ星評価を受けた名店。ここで石井誠シェフが“王道の究…
管理栄養士
松田智華
【話題性抜群】今、かまぼこ革命が起きている!老舗で誕生、かまぼこ×ミルフィーユ!
今回は、熊本県玉名市長洲町にある老舗のかまぼこ店「徳永蒲鉾店」の絶品かまぼこをご紹介します。 こちらは、創業1920年(大正9年)、定番商品に加え“…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
《悶絶注意》一度食べたら忘れられない!お取り寄せしたい美食家グルメ5選
GWも終わり、梅雨の時期。外出しなくても、自宅で全国の名品をお取り寄せして楽しんだり、連休中に食べ損ねた地方の人気商品を慌てて注文したい人に必見です…
ippin編集部のお取り寄せ
【1日10個限定】バイヤーが個人的にリピ!神レベルに旨い、爆売れスイーツ特集3選
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね?今回は、少しハードルが高めな“数量限定”の希少なスイーツだけを集めました…
ippin編集部のお取り寄せ
1mmの和栗シャワーが箱にびっしり〜♪ 一年中おいしい「和栗のお重モンブラン」!
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんならではのお取り寄せ。 店頭では1mmの和栗シャワーでモンブラン(山)を作り上げるスタイルが大人気で今や全国に多数…
フードジャーナリスト
里井真由美
まるで春の三姉妹モンブラン!断面も映えます〜
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんから、春の新作お取り寄せです。 名の通り「春が薫る」上品な色合いが特徴で、お味はそれぞれ桜・いちご・さくらんぼ(グ…
フードジャーナリスト
里井真由美
【パリで話題の日本人】1年でミシュラン一つ星の評価を受けたシェフによる魅惑の逸品
今回は、福岡・博多にある超有名店「Restaurant Sola(レストランソラ)」のケーキをご2種類ご紹介します。 こちらのお店のシェフ吉武広樹氏は、世界各国…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【入手困難レアグルメ】話題性抜群!泣けるほど美味しい……究極のバターサンド!
大阪・谷町エリアにひっそりと佇む、イタリアン「il Centrino(イルチェントリーノ)」。こちらのお店は『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』に一つ星…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【予約殺到中】-23度で1週間の熟成冷凍!?完全無添加、進化版バウムクーヘン!
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二な『23° FROZEN BAUMUKUCHEN(-23°フローズンバウムクーヘン)』をご…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストランのシェフが「本当に自分が食べたいと思うデザートを作りたい!」と考え、誕生した究極のカヌレをご紹介します…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
たっぷりトリュフとバターの香りとサクッと食感の3重奏の幸せクッキー
トリュフ好きにはたまりません! 冬になると一層香りが高いトリュフ。中でも特に珍重されているというフランス・ペリゴール産の黒トリュフが入ったクッキーで…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
フレンチ×和菓子!? 自慢せずにはいられない美味しさの『フォアグラどら焼き』
池袋のフレンチレストラン「シュヴァル・ドゥ・ヒョータン」が手掛ける食のセレクトショップ「ペッシュ・ドゥ・ヒョータン」。アートカルチャー都市として再注…
管理栄養士
松田智華