《編集部厳選・悶絶必至》今話題の進化系&最強プレミアムスイーツはコレ!
秋の気配を感じるこの季節。スイーツ欲が増すこの時期に、ぜひとも食べていただきたい、編集部厳選!最強プレミアムスイーツをご紹介いたします。こんなの知…
《編集部厳選・悶絶必至》今話題の進化系&最強プレミアムスイーツはコレ!
秋の気配を感じるこの季節。スイーツ欲が増すこの時期に、ぜひとも食べていただきたい、編集部厳選!最強プレミアムスイーツをご紹介いたします。こんなの知…
ippin編集部のお取り寄せ
この夏イチオシ!ラグジュアリーホテルのサマーミルフイユ
日本を代表するホテルのひとつ、パレスホテル東京 。その6階にあり、フランス料理「エステール」に隣接しているラウンジバー「プリヴェ」。落ち着いた雰囲気…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帰省土産にはコレ!ティータイムに喜ばれるスイーツ 4選
8月に入ってからでは慌てて選んでしまいがちな帰省土産。7月中にはある程度、目星は付けておきたいものです。 今回は帰省時のティータイムに華を添えるスイー…
ippin編集部のお取り寄せ
【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン
今回は、兵庫県・明石市にある「パティスリー クリ」の大人気商品『パン・ド・エピス』をご紹介します。『パン・ド・エピス』とは、フランス語で香辛料がたっ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【大注目】カヌレブームが止まらない!カリっともちもち、おきてやぶりの最強スイーツ
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストランのシェフが「本当に自分が食べたいと思うデザートを作りたい!」と考え、誕生した究極のカヌレをご紹介します…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
ホワイトデーにも最適!パリ二つ星の極上苺デザート
2016年9月、銀座四丁目交差点にオープンした「ビストロマルクス/BISTRO MARX」。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
デラックスの名を戴く季節のご挨拶ギフトの最強アイテム!デラックスケーキ
夏はお中元や暑中お見舞い、冬はお歳暮など、季節のご挨拶は日本の素敵な習慣ですね。普段なかなかお会いできない方々にもご縁を引き繋ぐきっかけになりますし…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子