【日本一高い】1個6,600円、レトルトの領域を超えた!?極上宮崎牛×金粉カレー
今回は、宮崎県都城市の「都城華礼(みやこんじょカレー)をご紹介します。 何と言ってもこちらの商品の特徴は、1つ6,600円という衝撃的な価格!それもその…
【日本一高い】1個6,600円、レトルトの領域を超えた!?極上宮崎牛×金粉カレー
今回は、宮崎県都城市の「都城華礼(みやこんじょカレー)をご紹介します。 何と言ってもこちらの商品の特徴は、1つ6,600円という衝撃的な価格!それもその…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
天然キャビアに負けない味と風味!宮崎県発の手間隙かかった「キャビア」
料理を通じて食文化を広げる活動を行ってきました。日本はもとりより海外でも修行をしてきた中で、自分が生まれた日本の食材の良さを実感する機会も増えました…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透
絶品!半世紀続く無農薬・有機肥料の土壌から生まれる徳重紅梅園の3年熟成「梅干し」
6月、梅雨のシーズンになりました。ちょうど各地で梅の実が熟して収穫をむかえる頃ですね。ということで今回は、ぜひ食べてみていただきたい、とっておきの「…
フリーアナウンサー、ごはんソムリエ
天谷ゆか
宮崎発!国産唯一の本格熟成キャビアMIYAZAKI CAVIAR 1983
私の実家から歩いて5分くらいのところにあるのが、ジャパンキャビア株式会社(旧:宮崎キャビア事業協同組合)で、15年位前にあるTV番組で行ったことが最初の…
女優
斉藤慶子