大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け

大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け

記事詳細


紹介している商品


こだわりの国産最高級品質のいくらの醤油漬け

大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け

北海道根室海峡に面した日本有数の鮭の産地で取れた良質で厳選された完熟卵だけを機械を使わず、昔ながらの職人さんの製法(手揉み製法)で丹精込めて作られたいくらの醤油漬けです。一般的な機械でほぐす製法では卵に傷ついてしまうのですが、手間暇をかけた手揉み製法は卵を傷つけず良品質で、鮮度にこだわった国産最高品質のいくらを作ることが出来ます。このこだわりと美味しさは大阪府知事賞を受賞するのも納得です。


味わいはよくある「いくらの醤油漬け」のように醤油の味が全面に出てくるものとは違い、軽めの特性タレにじっくりと漬け込んであるので、口の中で潰れると品の良いタレの味と濃厚ないくらの旨味がバランス良く口の中に広がります。生臭さが一切なくサラッと食べられるところもとても気に入っています。

 

たっぷり楽しめる500g入りですが、すぐに全部食べ切れそうにない場合は半解凍してタッパーなどに小分けして再度、冷凍保存しておけば、急いで全部食べる心配もなく何度にも分けて楽しめます。そのままご飯に乗せていくら丼として食べるのはもちろん、お酒の肴、洋食のトッピング、手巻き寿司など和にも洋にも利用出来て使い勝手が良いですし、小さいお子さんからお年寄りまで幅広く楽しんでいただけます。

大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け

私はいつも川崎の魚市場にある「三栄水産」さんから購入しています。鮮魚のプロによる完璧な商品管理と対応の良さを信頼しているからです。冷凍品なので年間通して購入出来ます。季節を選ばずに美味しい極上のいくらを家庭で楽しめるなんて嬉しいですね。

 

化粧箱に入っているので、お中元、お歳暮などご贈答にも自信をもっておすすめ出来る逸品です。

大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け
大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け

※掲載情報は 2017/04/29 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
大阪府知事賞受賞!国産最高級品質!北海道産こだわりの極上いくらの醤油漬け
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

売間良子

料理研究家

売間良子

外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。

(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者

次へ

前へ