新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」

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7つの魔法で無限にカカオ豆の個性を引き出すチョコレート専門店。

新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」

2016年12月17日、東京・自由が丘に『Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)』に拘りチョコレートの美味しさを発信するチョコレート専門店 「MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)」がオープンしました。

新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」

東京スイーツ激戦区でもあり、聖地でもある『自由が丘』は常に住みたい街ランキング上位にもランクインしている東京人気の街で、老舗パティスリーが軒を連ねています。自由が丘駅南口から徒歩3分の場所にオープンした「MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)」は、カカオ豆から板チョコにするまでの全工程を一貫する『Bean to Bar(ビーン・トゥ・バー)』スタイル。約20カ国のカカオ農園からカカオ豆を直接買い付けた産地別のカカオ豆は、特徴を最大限に引き出す為、大きさ・色など一つ一つ手で大体3つのサイズに仕分け、サイズに合わせた焙煎方法や製造方法を微調整して、カカオ豆からチョコレートになるまで生産工程を10日間かけ、五感(視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚)で感じる魅カとこだわりが詰まった、カカオ豆の魅力が最大限に引き出された新感覚のオリジナルチョコレート商品。イートインカフェを併設した店内にはチョコレート好きにはたまらないスイーツが並んでいました。

新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」

カカオ豆の生産者に感謝を込め、カカオに関わる全ての人々をチョコレートで世界中に笑顔の魔法を。と語るオーナーシェフ 松室和海氏。

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横浜 みなとみらいにあるチョコレート専門店で工場長を務めた経験を活かし、カカオを知り尽くしたチョコレートのソムリエとして松室シェフが送り出す魔法で出来たようなスイーツ。

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ここ数年、世界中で注目を集めているのが、ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ《第4のチョコレート》と呼ばれる新たなカテゴリー「ブロンドチョコレート」。

 

仏某チョコ製造販売メーカーの手で約7年かけて製品化された「ブロンドチョコレート」は、ホワイトチョコレートの工程中に誤ってうっかり焦がしてしまったのがキッカケで開発された黄金色キャラメルのような深い味わいと風味を特徴とする大ブーム「ブロンド」を取り入れた「MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)」の【No.4/ナンバーフォー(2層のブロンド生チョコレート)】。

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カカオの割合にこだわった、格別に相性のよい55%のチョコレートとの2層の生チョコレートのコントラストを楽しめる【No.4(ナンバーフォー)】は、香ばしいカカオのコクとほんのりキャラメルサレのような味わい、口溶けがふんわり、ねっとり感で包まれる濃厚ミルキーなチョコレート。

新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」
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通常の生チョコと違い2層で柔らかな彩あいの【No.4(ナンバーフォー)】は年末年始の帰省土産やバレンタインにぴったりの選びたい逸品です!!

 

新しいチョコレート菓子の提案として登場した新感覚スイーツ“生チョコスフレ”【Magie du Chocolat (マジドゥショコラ)】も、ショコラ愛好家の私にとってドキドキでした。

新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」

チョコレートだけでなく、製菓・製パンや和菓子にも携わってきた松室シェフだからこその経験を活かし、スフレから着想し和のエッセンスも取り入れた半生チョコレートケーキ【Magie du Chocolat (マジドゥショコラ)】。

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種類:ベーシック(タンザニア75%、ガーナ63%、パプアニューギニア35%)3種、オランジュ、宇治抹茶、グリオッティーヌの計6種。

 

タブレット(板チョコ)ではカカオ含有50%~60%など食べ比べしてもわかりにくいが、スフレのような口溶けが良いと含有量の違いを感じやすいという事から芳醇なカカオ豆の特徴を最大限引き出せる口当たりの軽い滑らか新感覚スイーツ“生チョコスフレ”を誕生させたのだそう。

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ふわっと溶け広がるような優しいスイーツの魔法に心が弾みます!

新感覚スイーツの新店舗!チョコレートの美味しさを発信する「マジドゥショコラ」
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ナチュラルな木目調でまとめられた店内にはイートインスペースも完備されており、世界初ではないか……と語るカカオ豆をこよなく愛する松室さんが開発した【カカオ豆コーヒー】というカカオ豆とコーヒー豆2層にして抽出したカカオプレッソを始めとしたドリンクや、カカオスイーツの食べ比べを楽しむだけでなく、世界各地のカカオ豆を紹介するディスプレイもカカオの魔法に触れる幸せな空間スポット。

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魔法のかかったチョコスイーツで、こだわり抜かれたカカオの魅力をもっと楽しみなくなる「MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)」!
チョコレートの楽しみがまた一つ増えていきますね。

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MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)

※掲載情報は 2016/12/28 時点のものとなります。

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佐藤ひと美

スイーツコンシェルジュ アドバンス

佐藤ひと美

【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。

『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。

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