記事詳細
紹介している商品
確かな味わい
みなさんこんにちは!今年も残すことあと1週間になりましたねっ。みなさんの「今年」は、どのような1年間でしたか?
私は今年もダンスを通して自分を磨き、チャレンジもしてきた年になりました。好きなことをできるって、シンプルに素晴らしいことだな、とこの記事を書きながら改めて思います。
やりたい事があっても時間がなかったり、環境を整える事が難しかったり……。でも、決して諦めず、想いつづけ、努力しつづけることを私のダンスの生徒達に伝え続け、自分でも実践しています!
ご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、どの様なジャンルのダンスも「踊る」って全身を使って表現する事なので、かなり体力を使うんですよね。
スタミナ切れをおこさないためにも、私は毎日朝食を欠かさず食べてます(笑)!
朝食を食べずに出かけるという方も多いようですが、皆さんはいかがですか?
私の朝食は昔から腹持ちもよい、和食の事が多いです。あたたかいご飯にお味噌汁。そこに少しのおかずとお漬け物があったら幸せです!
その日の気分をリフレッシュしたり、お気に入りができたり、ちょっとオシャレに一日をスタートしたい時などはパンをチョイスします。
シンプルな和食ですが、シンプルにみえるからこそ和食に欠かせないものは、やはり出汁で、日本の奥深さの秘訣だと思います。そこで今回ご紹介したいのが、日光水産株式会社さんの鰹節です!!
様々な「けずり節」が有りますが、こちらの鰹節で出汁を取ると、おかずや味噌汁の香りが一段と味わい深くなるんです。
なぜかというと、このなぶらの鰹節は一本一本職人さんが丁寧に手作りしていて、しかも、その日に削ったものしか店舗に置かないそうです!だからこそ、香り高く、深い味わいが出るのですね。
一度、この鰹節を味わうと他の鰹節では少し物足りない気がしてしまい、我が家では大人気です!
写真で分かるように段ボールで買っちゃうほどです(笑)。
他の食べ方としては、お豆腐にのせてお醤油をかけて食べたり、おかかおにぎりにしたりしても美味しいです。
皆さんも、ぜひ食べてみてくださいねっ!!
※掲載情報は 2016/12/23 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
ミス ユニバース 2007
森理世
1986年静岡県生まれ。
4歳よりジャズダンスを始める。
幼い頃から祖父母の教えである森家家訓「努力・忍耐・根性」を元に育ち、高校からカナダに留学。高校卒業と併せ、名門クインティ・バレエスクールにて教師課程を修了。
ニューヨークへ渡米し、ブロードウェイダンサー「ロケッツ」を目指したプログラムにアジア人として初合格する。
2007年、ミス ユニバース日本代表選考会で優勝し、メキシコで開催された世界大会へ出場。
満場一致の得票で優勝し、世界一の栄冠を獲得する。
日本人としては48年ぶり、2人目の「MISS UNIVERSE」就任となる。
在任中の14か月間は世界一のスポークスウーマンとして、ニューヨークを拠点に様々なチャリティ活動やボランティアに従事して世界15カ国を巡る。
帰国後、地元静岡にダンススタジオ「I.R.M.アカデミー」を設立。
現在、モデル活動やチャリティ活動と併せ、ダンスウェアやアクセサリーのデザイン、ダンスを通して青少年の育成、振付、「一瞬で終わらない美」をテーマに女性の健康と美、メンタルケアなどアーティスティック・ディレクターとしてダンス&ビュティーを掲げ指導にあたる。