越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

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越冬した雪下人参の実力がスゴい!

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

こちらの雪下人参ジュースに使用されているのは、豪雪地帯で知られる新潟県中魚沼郡の高原で有機質肥料を使い栽培された人参。もともと甘みが強く、その糖度を計ると、7〜8度になります。さらに、その甘い人参を美味しくするため、秋に収穫時期を迎えた人参を雪の下で越冬させます。

 

すると……、
1.人参独特の臭みが緩和!
2.アミノ酸など旨味成分が増加して、さらに甘く美味しく!
と、まるでフルーツのような美味しさになります。

 

人参を雪の下で一冬ゆっくりと寝かせるという栽培方法は、雪国の農家の方たちが代々受け継いできた伝統でもあります。時間や手間を惜しまず美味しさを求めて作られたのが、こちらの雪下人参ジュースなのです。

海外でも紹介!シンガポールの番組取材

こちらの雪下人参ジュースに出会ったのは、遡ること数年前。私が番組のナレーション・リポーターを務めたシンガポールで放送された番組の取材で伺ったことがキッカケでした。番組のテーマは、「日本がアジアに誇る美味しくて安全な食」。

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

撮影当時は、雪がチラチラと舞う、極寒の時期。積雪量も多く、実際に雪を掘り起こす作業を体験させていただきました。さらには、工場見学、手作業で人参の皮を向いている方々にインタビュー。

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

社長の雪下人参に対する熱い想いと、実際に味わった時の甘みが忘れられず、今回の一押しでご紹介させていただきました。免疫力が低下しそうな冬の時期こそ、越冬した逞しい雪下人参の栄養分で元気に過ごしたいですね。

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

生姜・林檎・トマト・クランベリーまで!

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース

雪下人参だけでなく、生姜入りの濃厚でスパイシーな人参ジュース。塩分を一切使用していない100%ピュアなトマトジュース。長野県産(地元なので贔屓しちゃいますが)の「ふじリンゴ」100%のリンゴジュース。そして、110粒ものクランベリーが含まれているクランベリージュースと、こだわった商品ばかり。

 

年末年始で食べ過ぎ・飲み過ぎた身体をいたわるためにも、チョイスしたいドリンクですよね。もちろん、お子様やご家族、友人への贈答用にもオススメです。

越冬するから美味しい!新潟の豪雪地帯から届いた雪を割り掘り起こした人参ジュース
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有限会社 いち粒

※掲載情報は 2016/12/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田カオリコ

ブルマムアカデミー 代表

前田カオリコ

株式会社リコラボ 代表取締役
一般社団法人 ブルーミング・マム 代表理事

1976年生まれ。新宿区在住。長野県長野市出身。2児の母。
テレビ信州(日テレ系)出身 フリーアナウンサー。
 
グルメや旅行を通じて全国の美味しいものや素敵な場所の紹介をするサイト 食リコ〜Lico's Foods〜(http://licolabo.life/food/)と、リコ旅〜Serendipity〜(http://licolabo.life/tabi)を運営。

現在、ブルマムアカデミー 〜ママだからこそ、花開く人生の法則〜の代表として、母親のライフスタイルの提案、起業支援、生き方についてのスクールを経営している。
母親起業・コーチング・再就職支援・女性活躍支援・発達障害・コミュニケーションを軸にした内容。

・登録商標 魅話力(みわりょく)
・ワイン検定 シルバークラス
・フードアナリスト
・温泉ソムリエ

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