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リッチで贅沢。夏のチーズといえば『ブラッティーナ』を選んで正解
そろそろ夏も本番ですね。私は特に暑い日ほどキリッと冷えたドライなワインをあけたりしたくなります。シュワシュワな辛口シャンパンやスパークリングワインに合わせて何を食べようかな……。そんなひと時が、たまらなく幸せであったりします。
由緒正しき名門のチーズメーカー『フェルミエ』で先日みつけたこちらは、なんとも夏に贅沢なフレッシュチーズです。その名も『ブラッティーナ』。どこかの国のお姫様のような名前になんだか胸がトキメキますよね。
その気品や上品さを持ち合わせたような、しっかり濃厚クリーミーでふわっふわな魅力が詰まっています。お料理にするときは勿論、フレッシュで、新鮮な果実やバジルなどとお洒落に和えても美味しいです。勿論そのままでも、そして極力シンプルに良質なエキストラバージンオリーブオイルと胡椒と岩塩だけで天にも昇るような幸せな極上な一品料理に仕上がります。
現地から空輸された生でトロリと濃厚な夏仕様の絶品チーズ、ぜひ食べておかなければ!
『ブラッティーナ』がある食卓は、ちょっと贅沢なひと時を過ごせる特別なものになると思います。そして少し余談ではありますが……、洋風なお皿にあえてお気に入りの“マイ箸”などで召し上がってみられたらいかがでしょう。風情がでておススメですよ。ワインのみならず和食の食卓に映えますし、もちろん夏の冷酒などにも合わせたくなります。コチラ、1パックに2つ入っていますのでそれぞれアレンジを変えてみたりして愉しんでみてくださいね。
※掲載情報は 2016/08/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。