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北海道産の鮭とチーズで作ったジャーキー
ビーフジャーキーならぬ、北海道産の鮭をジャーキーにしたおつまみが売れています。北海道産のチーズをたっぷり使い、まろやかな味わいに仕上がっている鮭ジャーキーはもはや我が家にとってかせないおつまみ。隠し味には、北海道産の本醸造醤油である「魚々紫(ととむらさき)」を使用。どこまでも北海道産にこだわる鮭ジャーキーは、友人へのお土産にも最適です。
ワイングラスに入っている鮭ジャーキーのパッケージデザインも見逃せない。ビールや日本酒にはもちろん、ワインにも合うという万能おつまみ。ワイングラスにさしてみんなでワイワイとテーブルを囲んで食べたいですね。
干した鮭をじっくり乾燥させ、チーズを練り込んでいます。表面の黄色い粒々のように見えるのがチーズ。これが病みつきになるエッセンスです。
北海道知事賞を受賞した話題の商品です。北海道えりも岬のおいしさを、是非。
株式会社マルデン
住所:〒060-0012 北海道札幌市中央区北12条西23丁目1番4号 MDビル
TEL:011-624-5626
※掲載情報は 2016/07/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香
「寿司屋のおかみさん小話」ブログを主宰して10年。
札幌すすきのにある「鮨処いちい」の女将。
日々お店で奮闘しつつ北海道の食と観光情報をブログで発信中。
北海道ぐるめブログ大賞を受賞。家庭料理や創作寿司などを載せた著書「おかみさん食堂」がある。創作寿司レシピの監修、旅のコラム、食のエッセイ執筆。利き酒師・中小企業アドバイザー・テレビコメンテーター・ラジオパーソナリティ・エッセイストなど多方面で活動。子育てを終えた今、ゆったりのんびり生きることを楽しんでいる。