新感覚!イタリア産の大粒栗の栗を奄美黒糖焼酎に漬け込んだ「マロングラッセ」

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黒糖焼酎とイタリアの栗が出会ったら……

新感覚!イタリア産の大粒栗の栗を奄美黒糖焼酎に漬け込んだ「マロングラッセ」

「黒糖焼酎のマロングラッセ」という、商品名に惹かれて思わず購入。和モダンなきりっとしたBOXにも一目惚れでした。

 

マロングラッセなのに洋酒(ブランデー)ではない? 確かに和皿に盛りつけて、日本茶と共にいただきたい風情があります。奄美の黒糖焼酎「朝日」を糖蜜に入れてイタリア産の大粒の栗を漬け込んだ、マロングラッセだそうです。

 

和と洋が出会った新しい発想は面白いですね! お味はさっぱりとキレが良くて、決して甘ったるくないので私好み。ほくほく感も残っていて、和菓子の感覚もあります。けれど肝心の「黒糖焼酎」の豊かな香りとコクは、しっかり楽しめます! いいわ、コレ。

セゾン ド セツコは日本の四季がテーマ

新感覚!イタリア産の大粒栗の栗を奄美黒糖焼酎に漬け込んだ「マロングラッセ」

これを作っているのは、日本の四季折々(セゾン)を感性豊かに提案している、創作スイーツの『セゾン ド セツコ』。お店には、ジャパネスクな感性のチョコレートやスイーツが並んでいてとても新鮮。センスの良さが、キラリと光っています。

 

世界最大のチョコレート展「サロン・デュ・ショコラ パリ」では、これまで数々の受賞をしているそう。日本の粋を、世界に向けて発信している注目ブランドです

大人の男性に贈りたい

新感覚!イタリア産の大粒栗の栗を奄美黒糖焼酎に漬け込んだ「マロングラッセ」

このマロングラッセ、お箱も素敵。シンプルで凛としているから さりげなくカッコよくプレゼントができそうです。お酒好きな大人の男性に贈ってみたいな。

 

4個、8個、12個、20個入りがありますので、ミニBOXを贈り物に添えて差し上げてもニクイかも……。 お日持ちがしますので、キープをしておこうっと。

※掲載情報は 2016/05/23 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐野由美子

おもてなしマエストロ

佐野由美子

株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問)  好きなものは シャンパンとクラシックカー。

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