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和食鉄板 銀座 朔月
山形牛自家製ローストビーフ(400g)
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人気の長寿番組「チューボーですよ」(土曜日11:30pm〜)に「街の巨匠」としても紹介されたことがある、銀座の和食鉄板焼き「朔月」の料理長がお店で1つずつ丁寧に作る「極上ローストビーフ」です。
こちらのお肉はとにかく肉質にこだわって旨味が強く、しっかりとサシが入った「山形牛の内もも」を使っています。隠し味にトマトを入れた醤油ベースのソースが付いていますが、ソースを付けず、そのまま食べても十分美味しいローストビーフです。私は普段サシが入った肉よりも赤身のお肉を好んで頂くのですが、このローストビーフはサシの脂肪分が全く気にならないほど、旨味が強く勝っています。たっぷりの生野菜を添えて付属のソースをかけたら、贅沢なボリュームサラダとしても頂けます。
また、こちらは冷凍販売されているので、生もの特有の短めの賞味期限を気にすることもなくお好きな時に解凍して頂けるので、手土産や贈り物にもピッタリです。 極上の物を少しだけ頂くのがお好きな方に喜ばれること間違いなしです!
今のところはネット販売されていないので、お店でしか購入が出来ませんが、銀座駅からすぐ近くのお店ではとてもリーズナブルに鉄板焼きランチを楽しむことが出来るので、お値打ちランチを頂きに行った際に購入するのもおすすめです。
私がこちらのローストビーフを知ったのは、銀座で用事があった際にランチに立ち寄った「朔月」さんの店内にあった看板でした。私の義理の父が山形出身なので山形牛の美味しさは以前から知っていたので「山形牛のローストビーフ」に惹かれて購入してみたら、想像をはるかに超える美味しさで本当にびっくりしました。
今までローストビーフにはたっぷりのソースとホースラディッシュをつけて食べていましたが、それとは全くの別物で、「今まで食べていた、ローストビーフはソースをかけなければ美味しくないお肉だったのかな」とふと思ってしまいました。
ソース無しでも美味しいローストビーフは初めてでした。
お肉好きな方は是非試してみては如何でしょうか?
こちらは私のお気に入りのA5ランクの和牛ランチ。前菜・サラダ・お食事・デザート付きです。
※掲載情報は 2016/04/24 時点のものとなります。
料理研究家
売間良子
外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。
(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者