楽しむ時間と心を添えて‥「gissemble」で世界に一つのプレゼント

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”だったらいいのに”を叶えるギフト

毎日の食卓から切り離せない存在である調味料。

料理好きの方への贈りものとしてはもちろん、引っ越し祝いや新築祝いなど、調味料を贈ると喜ばれる機会は沢山ありますよね。

 

素材や味わい、コスパやパッケージなど選ぶ基準は様々あると思いますが、その度に「あと少しこうだったら良いのに……」と思ったことはありませんか?

 

素材と味にこだわり抜いた美味しい調味料は市場に沢山出回っていますが、その種類と購入方法が多様化された今、その中から自分好みの味に出逢うものはなかなか難しいもの。贈り物ならば尚更、相手の好みを把握してプレゼントするのは至難の業ですよね。

 

そんな時、「giseemble」シリーズの『nomoto』ならば、そんなあと少しの満たされない”だったらいいのに”を叶えることが出来ます。

世界にたった一つのオリジナル調味料

楽しむ時間と心を添えて‥「gissemble」で世界に一つのプレゼント

gissembleとは、「gift」=”贈り物”と「assemble」=”組み立て”を組み合わせた造語。「”だったらいいのに”を叶えるギフト」をコンセプトに、食品や飲料などのギフト商品を展開しています

 

今回ご紹介する『nomoto』は、ポン酢や醤油、ドレッシングなど調味料の素がそれぞれ瓶詰めされ、ほんの一手間を加えことでオリジナルの調味料を完成させることができるというもの。

 

たとえばポン酢なら、瓶にはダシの素となる鰹や昆布、ニンニクやハーブなどがブレンドされて詰められており、ここにご自身でお好みのお醤油とお酢を注いで数時間待つだけで世界にたった一つの自家製ポン酢を作る事が出来るのです。

 

ポン酢と一口に言っても、酸味の強いものから甘みの強いものまで様々。「子どもが小さいから酸っぱいものは使いづらい……」、「あと少しまろやかだったら良いのに……」と、家庭の事情や味の好みも様々ならば、ご自身で作るのが最短で最適な方法です。

 

酸味の苦手な方はお酢の分量を減らせば良いですし、漬け時間を長時間おくことでまろやかなポン酢に仕上げることも出来るのです。

楽しむ時間と心を添えて‥「gissemble」で世界に一つのプレゼント

同梱されている醤油の素やドレッシングの素も同様に、瓶詰めされたダシの素にいつもの調味料を注げばオリジナルの調味料が完成。

 

パスタの素はオリーブオイルとお湯を注ぐだけで簡単にパスタソースが出来るので、疲れた日の夜食や突然のお客様へのおもてなし料理にも大活躍してくれます。

楽しむ時間を願う心こそが贈り物

楽しむ時間と心を添えて‥「gissemble」で世界に一つのプレゼント

ダシは全てフリーズドライ。“隠し味に何を入れたの?と”聞かれそうなコクのある味わいと豊かな香りも楽しむことが出来ます。

 

調味料を変えるだけで、いつものお料理もグッとワンランクUPするなんて素敵ですよね。「美味しい」と声と一緒に、食卓に笑顔も増えるかもしれません。

 

ギフトは、贈る相手の健康やそれを楽しむ時間も含めて贈るもの。だからこそ、完成までのあとひと手間を楽しむ時間も一緒にプレゼント出来るのがgiseemble「nomoto」の最大の魅力です。

 

「どんな味に仕上げたの?」と電話をしてみたり、「今度その調味料を使ってホームパーティーをしよう」なんて次に会う約束のきっかけ作りにもなりますね。

 

自分好みのものを贈るだけじゃない。贈る相手の好みにカスタマイズする事ができ、その方に楽しい時間をも一緒にプレゼントすることが出来る。gissembleシリーズ「nomoto」は、そんな思いやりに溢れた温かな時間と心も届けることができるギフトの逸品です。

nomoto

gissemble

※掲載情報は 2016/01/21 時点のものとなります。

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キュレーター情報

平林玲美

フードアナリスト/料理研究家

平林玲美

国内大手航空会社の客室乗務員として勤務後、フリーアナウンサーとしてテレビ、ラジオ等のメディア出演やイベントMCとして活動。全国各地を食べ歩くほどの食好き、さらにそれを再現するほどの料理好きが高じて(社)フードアナリスト協会主宰の食の親善大使「食のなでしこ グランプリ」を受賞。

大手企業タイアップのレシピ考案や商品開発に携わる傍ら、食の情報バラエティ番組のラジオパーソナリティーやテレビ朝日「お願いランキング」・テレビ東京「チャージ730」などメディアでも活躍中。グルメキュレーターとして月間約100件のトレンド情報やレシピを発信し、自身主宰の料理教室やアドバイスセミナーを開くなど食の分野で幅広く活動している。

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