ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
有限会社宇和島屋
うわじま特上じゃこ天
商品詳細を見る
ジャコ天。とはいえ奥が深く、素材そのものと塩のみ。「練り」だけでここまでできる素晴らしい逸品がございましたのでご紹介いたします。
そろそろ熱燗も美味しい季節。繊細でいい日本酒にはそのまま炙っていただけるこちらがよく合います。 素材の旨味が凝縮された無添加天然の美味しさは、噛むたびにじゅわ〜っと広がる素朴な優しい味わいとちょうどよい塩加減が絶妙。
混じり気のないジャコ天にはなかなか出会えないのでまさに本物の味。それだけでお酒がすすみます。
もちろんお子様にも安心してお召し上がりいただけますのでお料理にアレンジしたり、お鍋やおでん、肉じゃがの代わりにこちらのジャコ天をいれても美味しくいただけます。
食卓の名選手としてご家族でお楽しみ下さい。
冷凍保存も出来ますので気の利いた贈り物としてもいかがでしょうか?
※掲載情報は 2015/11/20 時点のものとなります。
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。