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Beans Nuts
アペロ ディヴェール48
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やめられない止まらない~♪とは、まさにこのこと。今回ご紹介する「ムニュ・オーム48」は、おつまみ感覚で食べられるカリカリの豆&木の実菓子(12種類)ですが、ものによっては、ビビッドな発色も施されているのに、合成着色料や保存料も使わずに、野菜やきのこ・豆パウダー等で色づけされてるんです。しかも、シンプルな「アーモンドの素焼き」があると思えば、同じアーモンドでも、お酒も進むパルメザンテイストもあったり、日本を感じる「青のり」と「山葵」が西洋の「ピスタチオ」とコラボしたり、「ジンジャー・セザム・コンフェティ」に至っては、名前だけ聞くと、とっても洋風なのに、とっても和風味だったり、「パンプキンシード」は3兄弟(ほうれん草・紫芋・南瓜の衣)だったりと、とにかくバラエティ豊かすぎて全く飽きないんです。「きなことソイビンズのトリュフ仕立て」も懐かしい味わいで、体想い度も満点です。
因みに、この詰め合わせ以外にも、ゴルゴンゾーラとカマンベールがアーモンドを纏った「アマンドスナックゴルゴンゾーラ」や、「黒胡麻とソイビンズのクリスプ」「ピーナッツクリスプ ネロ・ディ・セピア(イカ墨)」といった魅惑的なものがいくつもあるので、困ったことに浮気しまくりなんです(笑) 。美味しさはもちろんのこと、美容と健康維持にもつながるなんて、小さくても大きな力を持つスナック界のスターです。あ、ラッツ&スターならぬ、ナッツ&スターですね(笑)
※掲載情報は 2014/11/04 時点のものとなります。
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵
1978年1月5日生まれ。出雲市出身。高校時代に「食」に目覚め、食べることでキレイになるオリジナル料理の研究を始める。「豆」をベースとした料理のお陰で、2年間でリバウンドなく健康的に27キロのダイエットに成功。 現在、雑誌・テレビ・ラジオにも多数出演。また、自らを救ってくれた 「豆」に対する恩返しも兼ね、食を通じた文化交流や地方の町おこし活動も積極的に行う。さらに、出版・商品開発・食カウンセリング・飲食店『そのやま』経営・各地の親善大使も手掛ける。オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門には福来たる- 」は毎日更新。
※『そのやま』https://www.facebook.com/sonoyama.tokyo
TEL/0363376498