[信州の手作り味噌×チーズ]のハイブリッドおつまみ「味噌チーズ」

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国産ナチュラルチーズ×信州味噌の和風仕立てが新しい

[信州の手作り味噌×チーズ]のハイブリッドおつまみ「味噌チーズ」

信州はチーズ王国。その中でも長門牧場は北白樺高原に広大な牧草地をもつ酪農ファミリーとして、さまざまな乳製品が製造され 多くのファンをもっています。良質な牛乳からていねいに作られるチーズは なめらかでマイルド。

 

その中でも私が気に入っているのは この「味噌チーズ」。これぞ日本のチーズ! という発想に惹かれ その後はいろいろな食べ方にはまっています。

 

そのままでももちろんオツなのですが(ワインや日本酒、焼酎にはピッタリ!)、パンにのせて軽くトーストするのが私のイチオシ。オードブルとしてお客様にも好評です。

 

和風サラダの他にも ホワイトシチューや豆乳味噌汁にトッピングしても美味しいですよ!お味噌のコクで ちょい足しの楽しさは無限にあります。

日本酒のお供に最高

[信州の手作り味噌×チーズ]のハイブリッドおつまみ「味噌チーズ」

何と言っても これですね。日本の誇る発酵食品の至福のマリア―ジュ。お酒好きのお客様がみえたら 迷わず肴にお出ししてみてください。新しいけど 絶妙の組み合わせです。「味噌チーズ」は 銀座NAGANO 1階のショップでも購入ができます。
http://www.ginza-nagano.jp/about/shopspace

※掲載情報は 2015/08/31 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐野由美子

おもてなしマエストロ

佐野由美子

株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問)  好きなものは シャンパンとクラシックカー。

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