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ホテル・アゴーラ大阪守口のホテルメイドの人気パンは?
旅行者だけでなく地元のゲストにも愛される、京阪守口市駅直結という好アクセスの「ホテル・アゴーラ大阪守口」。ハイセンスな館内には充実したレストラン、バンケット施設などを備え、地元のコミュニティ機能も併せ持つホテルである。
もちろん、清潔感ある明るい客室は快適性が高く、大阪市内はもとより京都へのアクセスが良いこともあり、ホテルステイとしての利用価値も高い。そんなホテルの1Fに、ご当地で愛されるベーカリー&カフェ「fagot(ファゴット)」がある。
「ホテルにベーカリーショップ」というのは定番だけに、取り立てて注目されにくいカテゴリーではあるが、地元の方に大評判というホテルメイドパンは逸品揃い。ホテル評論家としても特に注目している。
fagotは、北欧をイメージするようなウッディな店内にカフェを併設。ホテルメイドの焼きたてパンを!とくれば美味しさもひとしおだ。また、店内ではコーヒーやエスプレッソも楽しめるが、注文ごとに豆を挽いて淹れているとのこと。
そんなfagotの逸品メニューを紹介しよう。
人気1位はソーセージフランス
溶けたチーズで、さらに香りとコクがプラス。ジューシーなソーセージとハードパンの相性に1位は納得。
第2位はアゴーラ守口黒カレーパン
人気2位は、あの「アゴーラ黒カレー」がカレーパンになった「アゴーラ守口黒カレーパン」。どこをかじっても一口目からカレーが顔を出す、揚げていないカレーパン。総料理長のこだわりレシピで人気の黒カレーがパンで手軽に味わえることから、 地元で根強い人気を誇る一品だ。
季節限定苺デニッシュもはずせない
そして、季節限定から1品。贅沢に苺が盛られた春限定の「苺デニッシュ」。サクサクのデニッシュ生地にカスタードクリームと苺をトッピング。
ホテルグルメといえば、ちょっとお高いイメージだ。リーズナブルで気軽にテイクアウトできるホテルのベーカリーショップは、地元の人にはもちろん、ホテルに滞在するゲストにも利便性が高い。客室でのちょっとした食事にはもってこい。しかも、美味しくバラエティに富んだメニューはホテルステイを楽しく彩る。今日もハイセンスなホテルのベーカリーショップには、パンを買い求める多くの人々が行き交う。
※掲載情報は 2015/03/27 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。