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青華 こばやし
《ミシュラン掲載店》【送料無料・数量限定】青華こばやし 2~3人前…
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東京・荒木町に店舗を構える日本料理店『青華 こばやし』。店主の小林雄二氏が豪華食材をふんだんに使用した料理の数々でミシュランガイド東京 2022に一つ星の評価を受けています。「本当に美味しい物は世の中にそう数はない」と献立を年7回しか変えないにもかかわらず、それでも来たいというファンが後を絶ちません。
「ご家庭ではなかなか作るのが難しいお料理が入っています」と仰る小林さん。得意とする焼き魚をメインに、お酒に合うような御献立に仕上げられています。栗きんとんや伊達巻など“おせち料理の約束事”と言われるものは入っていませんが、「そういったものはご家庭それぞれにお好みのものを用意していただき、このおせち料理をお正月のメインに楽しんでもらいたい」という小林さんの想いから。
「素材に忠実に、素材に失礼のないように創り込まない」という小林さんの想いと技がぎっしり詰まったおせち料理は2種類。献立をご紹介いたします。
鯛の素揚げ
時鮭照り焼き
銀鱈の西京旨味
鰆の唐揚げ
海老の旨煮
穴子昆布巻き
帆立旨煮
蛸柔煮 木の芽
大根とひじきの旨煮
五色なます(人参・大根・蓮根・揚げ・椎茸)
ローストビーフサラダ
車麩と木耳炒め煮 絹さや
唐墨
ばちこ
その他
鮑の旨煮
ふかひれ柔煮
越前蟹の土佐煮
鯛の素揚げ
時鮭照り焼き
銀鱈の西京旨味
鰆の唐揚げ
海老の旨煮
穴子昆布巻き
帆立旨煮
蛸柔煮 木の芽
大根とひじきの旨煮
五色なます(人参・大根・蓮根・揚げ・椎茸)
ローストビーフサラダ
車麩と木耳炒め煮 絹さや
唐墨
ばちこ
その他
▲鯛の素揚げ、鰆の唐揚げ
▲銀鱈の西京旨味
▲時鮭照り焼き
▲穴子昆布巻き
▲鮑の旨煮(56,800円の御節料理のみ)
▲ふかひれ柔煮(56,800円の御節料理のみ)
▲越前蟹の土佐煮(56,800円の御節料理のみ)
どちらも一段重で2〜3人前ですが、ボリューム満点。お重から溢れんばかりに詰められたお料理の数々……贅沢な食材がふんだんに使用されていて、見ているだけでもうっとりしてしまいます。どのお料理も素材本来の美味しさを活かしたやさしい味付け。味は濃すぎないので、お酒が苦手な方やお子様、ご年配の方にも喜んでいただけそうです。
基本的な献立は同じものですが、56,800円の方には鮑、ふかひれ、越前蟹といった驚きの贅沢食材が……! ほかにも海老や鯛、時鮭や、自家製の唐墨やばちこなど、すべてがメインのような豪華さ。毎年『青華 こばやし』でおせち料理を注文するファンの方からも「ここのおせちは食べ残すことがない」との声が多いそうです。
もちろん、ひとつひとつお店で手作りされており、まさに『青華 こばやし』の美味しさがそのまま楽しめます。冷蔵便で届きますので、到着したら冷蔵庫に入れていただき、お早めにお召し上がりください。冷蔵庫から出して4〜5時間経ってしまうと再冷蔵ができませんので、ご注意くださいね。また、お届けできない地域もございますので、ご了承ください。
『青華 こばやし』のおせち料理は、それぞれ限定20台という超レアなもの! 売り切れてしまう前に、お早めのご予約をおすすめいたします。「今年はいつもと違うおせち料理が食べたい」「お酒がとにかく好き」「焼き魚が大好き」という方は、チェックしてみてくださいね。
荒木町のお店では、小林さんが修業時代から集めてきた器で、小林さんの人柄に触れながら絶品のお料理をお楽しみいただけます。お祝い事や会食など、特別な日のお食事にぜひ訪れてみてください。
青華 こばやし
所在地 〒 160-0007 東京都新宿区荒木町10-17 1F
TEL 03-6380-0978
営業時間 12:00~21:30 ※昼、夜とも完全予約制
※掲載情報は 2022/10/12 時点のものとなります。
管理栄養士
松田智華
東京育ちの30代。
とくに「調味料」が得意分野で、これまでに試食してきた調味料の数はなんと2000種以上にも。
管理栄養士の資格を活かし、安心安全な食を提供するために各方面で活動中。
共著での書籍の出版、雑誌への寄稿やテレビ出演など、メディアにも多数登場しています。
好きな食べものはパイナップル、カレー、グラタン。
各地をお散歩中に見つけたおいしいものや、魅惑のお取り寄せグルメやギフトをはじめ、キッチンに立つのが楽しくなるアイテムについても発信していきます。