【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

記事詳細


紹介している商品


ミシュランガイド兵庫 2016 特別版にて一つ星の名店!

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

今回は、兵庫県・神戸市にある大人気店『河内鴨肉専門店 田ぶち』さんの鴨鍋セットをご紹介します。

 

こちらのお店は、鴨料理という新たなジャンルで『ミシュランガイド兵庫 2016 特別版』に一つ星として評価されたという超実力派の名店!素材の良さが引き立つ鴨料理は、ご自宅用はもちろん、大切な方への贈り物や手土産など、様々なシーンに重宝すること間違いなし!特に舌の肥えた、グルメな方におすすめです!ご自宅でもお店と同じ味をご堪能いただけますよ。

【極上グルメ】兵庫の名店、河内鴨料理田ぶちのお取り寄せ!

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

食材は、冷蔵された状態で届いてくるので、食材の風味や食感をそのまま味わうことができます。準備していただく材料は“お鍋”のみ!下準備いらずで、とても簡単に極上の美味しさをご家庭で体感して頂けます。普段なかなか口にできない“名店の味”をぜひこの機会にご自宅でお楽しみ下さい。

準備・買い出し不要!届いてすぐに食べられる……最強鴨鍋!

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋
【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋
【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

【内容】こちらは2~3人前のセットです。

・無添加だしスープ 1リットル

・河内鴨 350g

・季節のお野菜(セリ、青ネギ、白ネギ、しいたけ、春菊など)

※その日に仕入れた旬野菜を二種類ほど厳選チョイス!種類はお選び頂けません。

・油揚げ

・クレソン

【おいしい作り方】説明書付き!

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

作り方が書かれた丁寧な説明書入りなので、どなたでも簡単にプロの味を再現して頂けるのは安心!と言っても、スープはストレートタイプで具材は全てカットしてあるので、順番に入れるだけの超簡単仕様は、忙しい時の強い味方!

【鴨肉の魅力満載!】一度は食べたい名店の味……

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋
【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

主役の鴨肉は、朝挽きの最高級ブランド鴨「河内鴨」を使用。一羽一羽の状態に合わせて量・カロリー・栄養価を細かく調整し、農薬不使用の飼料で育てられているので、シンプルな調理でも十分に鴨の旨味が感じられるんだとか。

 その他、お野菜はオゾン水で洗ったものだったり、お豆腐は地元神戸のとうふ屋原商店さんのものを炭火で焼いて油抜きされるなど良質な食材が目白押し!そんな食材たちはお店で提供される時と同様、一口サイズにカットされているなど、食べる瞬間まで計算し尽くされた心遣いが素晴らしいですね!

泣けるほど旨い……とんでもなく美味しさに脱帽!!

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋
【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

お野菜を投入した後、スライスされた鴨肉をサッとお鍋にくぐらせれば、柔らかくてとってもジューシー!きめ細かい肉質と濃厚な味わい……噛めば噛むほど甘みが溢れて、本当に美味しい!食べ進めるほどに出汁にも旨味が染み出すので、出汁をたっぷり吸ったお野菜と一緒に頂くとより最高!素材を余すことなく最大限に活かしたお鍋ならではの楽しみ……これは贅沢ですね!

【魅力度急上昇】実力派の名店イチ押し……最強の鴨鍋!

【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋

鴨の旨味を余すことなく楽しめる、実力派の名店「河内鴨料理 田ぶち」さん自慢の逸品。あなたも鴨鍋の虜になること間違いなしのですよ!普段、なかなか家庭では食べられない貴重な食材をステイホーム中のごちそうとして、大切な方への贈り物として、選ばれてみてはいかがでしょうか。

紹介しているお店
河内鴨料理 田ぶち

※掲載情報は 2022/02/05 時点のものとなります。

  • 1
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
【飯テロ注意】美味しすぎてお箸が止まらない……魅力度急上昇、鴨料理専門店の極上鍋
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

次へ

前へ