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京都清水坂に本店がある比沙家と言えば、大粒の焼き栗が有名です。
コンセプトは、「自然の栗の味を楽しむ」。
比沙家では、一般的に“甘栗”と呼ばれている栗とは品種が異なる、含水率の高い日本品種を使っています。
また、独自の圧力製法で焼き上げているので、まるでお芋のようなホクホクとした食感になっています。
さらに、甘栗に比べて2倍近い大きさなので、満足感がとても高いです。
自分へのご褒美にはもちろん、手土産にしても喜ばれる逸品です。
そんな比沙家本店に併設する形で、9/2に和栗モンブラン専門店「HISAYA CAFE」がグランドオープンオープンしました。
カウンター席のみで、注文を受けてから、目の前で作って頂けるのが嬉しいところ。
美味しさの秘密は、カダイフという極細の麺状の生地がサクサク感を加え、抹茶アイスの渋味で味のバランスをとっているところです。
そして、丹波栗の贅沢なペーストを絞り、さらに冷凍した焼き栗を削ったものを散らして出来上がり。
京都・清水寺に行く機会がありましたら、是非、このしぼりたての贅沢丹波栗モンブランを召し上がり、お土産には焼き栗を~♪
※掲載情報は 2019/09/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他