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ラボンヌテリーヌ~ラトゥリエ レザンファンギャテ
プティ・テリーヌコレクション(オードブル)
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先日、会社のスタッフから届いた内祝いの品。まるでスイーツが詰められていそうな上品な淡いグリーンのボックス。ふたを開けてみると、中には色鮮やかな小さいサイズのテリーヌがきれいに並んでいました。
こちらは東京代官山にあるフレンチレストラン『レザンファンギャテ』のテリーヌのギフト。『レザンファンギャテ』はミシュラン東京2019において、12年連続で1つ星を獲得しています。
様々な素材を使ったテリーヌはどれも繊細で見た目の美しさはもちろん、その味わいにも驚きがたくさん詰まっています。
選りすぐりの素材を贅沢に使った、名店ならではの仕上がり。最後のひとくちまでドキドキが続きます。
さらに、箱の中には、1つ1つテリーヌの説明が詳しく書かれた冊子が入っているので、テリーヌの説明を読みながら、照らし合わせて食べていくのもとても楽しめました。
すべて美味しいテリーヌですが、中でも特に印象深かったのは、フォアグラを使った田舎風テリーヌ。フレンチでは、まさにトラディショナルな料理ですが、とても丁寧に作られていて味わい深く、まさに絶品でした。
様々な種類が楽しめるので、テリーヌにあったワインとのマリアージュを色々と試しながら楽しんでいただきたいです。
手土産やギフトなどに甘いお菓子を贈られる方が多いと思いますが、スイーツが苦手な方がいらっしゃったら、是非、こんなグルメのギフトを贈られてみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2019/04/15 時点のものとなります。
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。