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朝から行列! 亀有で大人気のコッペパン屋さん
最近のブームはコッペパン屋さんですね!あちこちのお店で行列ができていますね。
昔懐かしい……とは言うものの、私はコッペパンをそのまま昔食べていた記憶はあまりないのです。でも、誰でもがコッペパンと言うと懐かしいというのは昭和の響きがあるからでしょうか?亀有在住の生徒さんから先日の震災復興支援のイベントを開催中に「先生これ差し入れです!」と頂いた袋。柔らかく優しいパンの香りがする……「亀有の吉田パン コッペパン屋さんなんですよ、大人気で行列です」コッペパン屋が流行っているのは知っていたけどと中身を覗いていると、側にいた方が「あーここ有名ですよ」
そうなんだ……と手にするとずっしり重い。これは人気のあんマーガリン。
吉田パンは、岩手県・盛岡の福田パンというコッペパンのお店が師匠で、あんこも岩手で作られているそう。あんマーガリンは、クドさが無く甘さもちょうど良くおやつにはもってこいの味。クルミチーズはゴツゴツしたクルミにはちみつがかかり、クリームチーズとの相性も抜群。いろいろと組合せができる吉田パン、是非に一度行って見たいお店です
※掲載情報は 2019/03/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家 salon de R主宰
山田玲子
1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。 マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授いたします。国内はもとより、NYやヒューストン、スペイン、韓国、シンガポールなど、海外でもレッスンを開催。各地で食を通じて人々と交流を深めている中で「食は一番身近な外交」であると実感。企業の料理教室講師や、食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントや 食とコミュニケーションなどのタイトルで講演会も多く開催。
2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞
著書として
「おにぎりレシピ101」英訳付き ポット出版
「サラダBowlレシピ」大和書房