人気が止まらない!上品な香ばしさが口の中に広がる「N.Y.キャラメルサンド」

人気が止まらない!上品な香ばしさが口の中に広がる「N.Y.キャラメルサンド」

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更に人気急上昇中!ニューヨークキャラメルサンド

実はこちらの「ニューヨークキャラメルサンド」、以前にも投稿したことがあるお品です。
二度目の投稿となる理由は、ズバリ、以前にも増して人気のお品だからです。

 

以前は、スポット販売だったこちらのお菓子、今ではお菓子売り場が大人気の東京駅大丸にお店を構えています。

人気が止まらない!上品な香ばしさが口の中に広がる「N.Y.キャラメルサンド」

先日、売り場を通りがかってビックリ!
お客様が、他の売り場の近くから何重にも回った列になっています。
少し時間があったので、並んでみました。並ぶこと約20分。
手際よい店員さんのおかげで、店頭にたってからはあっという間にお買い物ができました。

人気が止まらない!上品な香ばしさが口の中に広がる「N.Y.キャラメルサンド」

黒糖と上質の生クリームから作られたキャラメルを高級チョコレートのクーベルチュールで包んだクリーム、外側にはサクサクのビスケット生地。
最早定番となったクリームサンドですが、やっぱり美味しいなあ、と改めてジワジワと感動が湧いてきました。

 

ニューヨークのバナナサンドからヒントを得た「ニューヨークキャラメルサンド」。ストーリー性もロマンティックですね。
どんなお菓子もそうですが、最初は新しい味でも何年か経つ間に定番の人気菓子となることがあります。
このお菓子にはそんなパワーも感じますね。

人気が止まらない!上品な香ばしさが口の中に広がる「N.Y.キャラメルサンド」

ネット販売もあるそうですので、是非お試しくださいませ。

※掲載情報は 2018/08/09 時点のものとなります。

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キュレーター情報

磯部作喜子

料理研究家・テーブルコーディネーター

磯部作喜子

英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/

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