おすすめの東京土産発見!トロ~っとキャラメルが溢れ出す「キャラメルウィッチ」

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お土産のレベルを超える美味しさ

皆様こんにちは。料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。
お仕事柄、新幹線で名古屋と東京を往復することが多い私ですが、お土産を買うとなるとやはり新幹線の駅構内で購入することが多いもの。

 

先日も東京駅でお土産を購入しましたが、期待以上に美味しかったのでご紹介させていただきますね。

おすすめの東京土産発見!トロ~っとキャラメルが溢れ出す「キャラメルウィッチ」

ご紹介するのは「キャラメルウィッチ」。

 

高級ブランドバックのような型押しされた模様の黒とゴールドの箱に、まず目がいきました。11枚入って、お値段もとてもお値打ちで、生徒さんのレッスン後のお茶請けにと購入させて戴きました。箱を開けると中にはブロンズ色のパッケージが。そして、パッケージの中から出て来たのは、CとWの刻印入りの可愛らしいクッキーでした。

おすすめの東京土産発見!トロ~っとキャラメルが溢れ出す「キャラメルウィッチ」

二つに割ると、中からはチョコレートに覆われたキャラメルソースがトロリ~。外のクッキーもキャラメルと上質なバターを使ったお味で、中のフィリングとの相性が抜群でした。

 

手に収まるサイズで食べてしまうのがもったいないくらい。

 

キャラメルとチョコレート、クッキー生地、どれもお土産のレベルを超える美味しさで、購入して良かった!と嬉しくなりました。

おすすめの東京土産発見!トロ~っとキャラメルが溢れ出す「キャラメルウィッチ」

昨今のキャラメル&チョコレートブームに乗っかったお菓子なのかなと思いきや、意外に歴史が古く、それにもビックリでした。

 

お菓子のパッケージ裏の言葉より


"とろり"と"さくり"をやわらかにチョコレートが結ぶと、キャラメルのまろやかさが際立ちました。お口の中で広がる新しい世界。東京で生まれた新しい味です~

 

手軽に駅構内で購入できるのが、何より嬉しいです。東京駅限定とのことです。
皆様も見つけたら購入してみてくださいね。

※掲載情報は 2019/04/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

磯部作喜子

料理研究家・テーブルコーディネーター

磯部作喜子

英語教師を経て食の世界へ。「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。今田美奈子製菓コース師範・テーブルセッティングディプロマ取得。花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。同認定校。世田谷のブーランジェリー「シニフィアン・シニフィエ」で研修。志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。現在は東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。毎月100席以上の講座をこなし、現在までのべ9000人の生徒におもてなしの極意を伝えてきた。「おもてなしの心は食卓を飾るすべてに宿る」というコンセプトのもと、料理・パン・コーディネートなど食に関する内容をトータルに楽しく学べるサロンを目指す。予約待ちの教室をかかえる一方で、各企業とのコラボレート、料理教室や食卓芸術の外部講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始めメディア取材も多い。著書「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)「Le Salon Blanc ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報社)アメブロ:http://s.ameblo.jp/salon-blanc/

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