ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
都松庵
AN DE COOKIE SET
商品詳細を見る
その名も「AN DE COOKIE(アンデクッキー)」! なんてかわいらしい名前なんでしょう。
小麦粉を一切使わず、良質なあんこを原料に作られたことが名前の由来だそうで、ネーミングといい、あんこといい、なんだかとても、女心をそそる商品。
私は、ホロホロ口溶けタイプのクッキーが大好きで、色々なお店のクッキーを購入してきました。でも、この「アンデクッキー」はどのお店のものとも違う口あたり。ホロホロ具合が違うんです。
その理由が、小麦粉を一切使わず、あんから作ったからと知って妙に納得してしまいました。だから、噛んだ時も、口溶けも、あんなに優しいんだ……と。
小麦粉を使ったものだと、一口噛んだ時の切り口が、ガザガザしている感じがするのですが、「アンデクッキー」は切り口もとってもなめらか。それだけに、熱に弱く崩れやすいので、夏場は冷やして食べると一層美味しいんです!
お味は、定番商品の抹茶、プレーン、きなこ、フランボワーズ、アールグレイと、季節限定となるココナッツ、レモン、チョコレートがあります。
中でも抹茶は、抹茶の風味がしっかりと感じられ、一番人気なのも頷けます。そして、きなこも、良質なきなこの味!
最近、走ることを日課にし、食べるものにも気をつけているせいか、素材の美味しさに敏感になりました。甘いものでも、素材がいいとたくさん食べても罪悪感が減る気がします。今日もついつい「アンデクッキー」に、手が伸びてしまいます。
ぜひ、皆さんにもこのなめらかな、ホロホロ口溶け感を一度体験してみてください。
※掲載情報は 2018/07/26 時点のものとなります。
フリーアナウンサー
杉江奏子
宮城県出身、元テレビ信州アナウンサー。日本テレビ系アナウンス賞【新人賞】受賞。
同社退社後、フリー活動に入る。ワイド番組の司会、報道番組でのニュースキャスター、天気予報、スポーツ実況、中継のレポーターなどで活躍。また、企業のプレス発表会、数々のラグジュアリーブランドのイベントMCなども務める。
J-WAVE 「ロハストーク」ナビゲーターなどラジオ番組でも活動の幅を広げ、現在、J-WAVEニュースルームアナウンサーを務める。
趣味のスイーツ作りでは、ケーキデコレーションなどのシュガークラフトが得意。