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とても珍しいオーガニック・ココナッツのホールフード
ココナッツオイルは今や、スーパーフードとしてかなり広く知られて、色々なメーカーやお店でも多数売られていますが、それに比べて「ココナッツバター」は珍しく、お店などではほとんど売られていません。
このココナッツバターは栄養価の高いオーガニック・ココナッツの白い果肉をピューレにしたものが35%、コールドプレス法で抽出したココナッツオイルが65%の言わばのココナッツのホールフードなんです。オイルの良質な成分の他に食物繊維アミノ酸やミネラルが多く含まれています。食べた感じはココナッツミルクを濃厚なペースト状にした感じなので、ココナッツミルクが大丈夫な方にとっては抵抗無く頂ける味です。糖質が入っていないのに甘みが感じられるのも嬉しいところで、初めて食べた時に「何の甘味料が入っているのかしら?」と思ったほどです。
ココナッツバターを瓶ごと湯煎でよく溶かし、浅めのバットにオーブンシートを敷いて流し込み、ローストしたナッツやドライフルーツをのせて固めれば、まるでホワイトチョコの様な簡単でヘルシーなおやつの出来上がりです! まさに女子のお洒落スィーツといえますね。ココナッツバターを溶かしてハチミツやメープルシロップと混ぜてトーストにぬったりしても美味しいです。
冬場は白く固まっています。溶かしたり、固めたりを繰り返しても劣化しないので安心して使えます。
※掲載情報は 2015/01/23 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家
売間良子
外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。
(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者