山梨「ターシャ」がイベントの出店のみで販売する「八ヶ岳スモーク」は全部盛りが最高

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自分も煙にいぶされてしまう「八ヶ岳スモークの全部盛り」

山梨「ターシャ」がイベントの出店のみで販売する「八ヶ岳スモーク」は全部盛りが最高

今年の4月5日に、南アルプス八ヶ岳のふもとに旅番組で行った際に、ちょうど「神代桜まつり」をやっていて、そこに出店していたお店が「八ヶ岳スモーク」。
煙をモクモクと出しながら、雰囲気のいい感じの屋台でとてもひかれ、仕事の合間に頼んで食べてみました。
そしたら、大きいスモークベーコンと、大きいソーセージと、大きい鶏のもも肉(スモークチキン)があって、「どれにしようかな?」と迷っていたら、メニューに「全部盛り」というのがあったので、そのネーミングにも引かれ、それを買って食べたのですが、まぁ美味しい美味しい。
待っている間にも、煙がモクモクしているので、待っているお客さんもスモークされてしまうのです。(笑)
今、振り返っても本当に美味しかったなと思い出し、また食べたいなと。
パックに3つを入れてもらえるので、テイクアウトもOK。屋台の隣にテーブルもあるので、そこで食べるのもいいですね。
ひとつずつ買ったら1,400円のところ、この一皿が、1,000円で買えるのも嬉しいですね。

 

山梨からやってきた八ヶ岳スモークは、地元・山梨県産の富士桜ポークや、地鶏を山桜やクヌギなどの間伐材を使い豪快に燻して提供してくれます。
また、お店の看板には、調理熱源に「八ヶ岳の間伐材を使用した超ECO食品です。」との記載もあり、環境にも配慮されているお店。
こちらの屋台は、山梨県北杜市で日本最大級の暖炉を使い、調理する暖炉レストラン「ターシャ」が、全国各地のいろいろなイベントがある際に、出店されているとのこと。
出会った際には、迷うことなく「全部のせ」を注文することをおすすめします。

山梨「ターシャ」がイベントの出店のみで販売する「八ヶ岳スモーク」は全部盛りが最高
山梨「ターシャ」がイベントの出店のみで販売する「八ヶ岳スモーク」は全部盛りが最高
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※掲載情報は 2017/10/14 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉久寛

俳優・ナレーター・声優

小倉久寛

1954年 三重県出身。伊勢高等学校、学習院大学卒業。中村雅俊さんに憧れて役者を目指し、大江戸新喜劇に入団。そこで三宅裕司と出会い、1979年三宅率いる劇団スーパー・エキセントリック・シアターの設立に参加する。NHK「ヤングスタジオ101」、「笑っていいとも!」等で知名度が上がり、ドラマ、映画にも多数出演。最近はナレーター、声優としても活動している。ナレーターとしてはBSジャパン「まさはる君が行く!ポチたまペット大集合」テレビ朝日「イチから住」のレギュラー番組を持っている。また、2018年10月12日(金)~28日(日)劇団スーパー・エキセントリック・シアター第56回本公演「テクニカルハイスクールウォーズ鉄クズは夜作られる」サンシャイン劇場に出演する。

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