口の中でほろり軽くてやさしい口どけが美味しい板あめ

口の中でほろり軽くてやさしい口どけが美味しい板あめ

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老舗ならではのこだわりとセンスが感じられるおしゃれ飴

口の中でほろり軽くてやさしい口どけが美味しい板あめ

飴の専門店「榮太郎」が「あめや えいたろう」として新しく展開した、新感覚な飴「羽一衣」。「榮太郎」の飴といえば、昔からころんとした三角っぽい形が定番でしたが、こちらは1枚1枚、板状になっています。1パッケージに5枚入っています。

レギュラー味は「ミント」、「ストロベリー」、「ヨーグルト」、「キャラメル」ですが、季節に応じて果汁や果実を加えた限定味が登場します。私が購入した日は、「紅ほっぺ」という品種のいちご味がありました。店舗で購入の場合は、新宿伊勢丹と銀座三越に入っていますが、それぞれの店舗でしか買えない限定品もあるようです。

「榮太郎」の原点でもある「有平糖」を使って高温で炊き上げる製法によって口の中に入れた時のほろほろとした、軽くてやさしい口どけと苺の甘酸っぱさやキャラメルのほのかな苦みなど、それぞれの味わいを五感で楽しめ、新しい中にもどこか懐かしさを感じさせる上品な飴です。

甘過ぎず、飽きのこない味わいなので男性の方にも喜ばれそう。詰合せ(箱)の場合は、真っ白な包装紙に赤いリボンで結ばれ、細部にまでこだわったセンスの良さは光るものを感じます。軽くて日持ちもしますので、年末年始の手土産として、ぜひオススメします。

口の中でほろり軽くてやさしい口どけが美味しい板あめ

※掲載情報は 2014/12/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小針衣里加

日本フードバランス協会代表

小針衣里加

2012年 日本フードバランス協会を設立し、代表に就任。バランスのよい食事を実践するための食べ方、選び方、調理法、 栄養学、美容、ダイエットなどについて学ぶ食の資格「フードバランスアドバイザー講座」の講師を務め、誰でもすぐに実践できる内容に定評がある。2003年より主宰している,おもてなし料理教室、有名シェフによる 料理教室「シェフズクッキング倶楽部」のプロデュースも行う。資格講座、料理教室、食・美容に関するカルチャー講座など年間70回以上の講座や教室を開催し、瞬時に満席になり、リピーターも多い。

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