こんなジュース、他にありません!宇和島の果実そのまま“ブラッドオレンジジュース”
以前ippin記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13276/)でもご紹介させていただいた愛媛県宇和島産の「ブラッドオレンジ」。生産者の児玉恵さんが大切に…
こんなジュース、他にありません!宇和島の果実そのまま“ブラッドオレンジジュース”
以前ippin記事(https://ippin.gnavi.co.jp/article-13276/)でもご紹介させていただいた愛媛県宇和島産の「ブラッドオレンジ」。生産者の児玉恵さんが大切に…
おから料理研究家
高橋典子
食べるのが愛おしい。直径数センチの円形に美味しさが詰まった「マカロン」
直径数センチの半円形を両方から合わせた形をした洋菓子「マカロン」。多くの方が食べたことがあるお菓子だと思いますが、お土産などで選ぶなら、ちょっと変…
ippin編集部のお取り寄せ
隠れた名品!たい焼きの“粒あん”をトッピングする『浪花屋総本店』のロールケーキ
たい焼き発祥店として有名な麻布十番の『浪花屋総本店』さん。ぱりっと焼き上げられた香ばしい皮にたっぷり詰まった粒あん。このたい焼きを目当てに訪れるお客…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
多くの栄養素が詰まってるイスラエル産デーツ
最近、まわりに健康志向の方が増えてるような気がしますが、やはりシニア世代の方たちの食生活の見直し、健康な生活をおくりたいと思う気持ちは、皆さん同様…
フードスタイリスト
マロン
オンラインショップで買えるのはココだけ!手に入りにくい希少なスイーツ5選
定番のお菓子もよいですが、たまには特別なお菓子も試してみたくありませんか? 大切な方には、「すてき!」「見たことない!」と思わず声をあげてしまうよう…
ippin編集部のお取り寄せ
宇佐の大地が育む、農薬・肥料不使用『しあわせ米のあまざけ』
土には本来、植物を育てる力がある。しあわせ米は、大分県宇佐市の大地と太陽と水のみで栽培された、農薬や肥料を一切使用しないという『本当の百姓』の心意気…
日本フルーツアートデザイナー協会代表
高梨由美
チョコレート好きもフルーツ好きもどっちも満足させるチョコレート菓子3選
チョコレートもフルーツもどっちも好き!という方へのお土産にぜひおススメしたい、チョコレート菓子を紹介いたします。リンゴ、オレンジ、レーズンにチョコレ…
ippin編集部のお取り寄せ
父の日にぴったり!パッケージが目を惹くギフト向け日本酒7選
6月の一大イベントといえばなんといっても父の日。お酒好きなお父さんならチョイスするのは日本酒という人も多いかもしれません。今回はそんな人におすすめし…
ippin編集部のお取り寄せ
有名フレンチの元パティシエがつくる本格アイスクリーム!『トミヒサアイス』
本日ご紹介するのは、新宿区富久町にある『トミヒサアイス』さん。小さいながらとってもおしゃれなお店です。 ショーケースに並んだアイスクリームは、ど…
秘書/プロ雀士
高橋慧
お土産選びに迷う前に覚えておきたい、地方の銘菓3選
出張先や旅行先でお土産を買う際、事前に調べて行いと迷ってしまいますよね。今回は覚えておくとお土産選びに迷わない、地方で購入ができるお菓子を紹介いたし…
ippin編集部のお取り寄せ
「手が汚れない」おすそ分けにぴったりオフィススイーツ
仕事中に「ちょっと疲れたな」と思った時、甘いものを食べると気持ちも切り替わって、モチベーションもグンとアップするというもの。今回は、パソコンを使い…
ippin編集部のお取り寄せ
パリで人気No.1フロマジェリーから話題のバターサンド「サンド・オ・ブール」
お洒落なパッケージが目を惹く『beillevaire』の「サンド・オ・ブール」。コク深い発酵バターを使用した巷で話題のバターサンドです。味は、手前から「ラムレ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
縁起物でお土産にもピッタリ!一度食べたらとまらないふっくら感の「バウムクーヘン」
その年輪のような形状から、日本では目出度い贈答品の贈り物としても好まれ、結婚式や祝い事の引き出物として使われることが多い「バウムクーヘン」。子供か…
アルブリエ オーナーシェフ
高橋秀樹
薄くて香ばしくてサクサク!食べだしたらとまらない風味豊かなパイ菓子
薄くてサクサクで食べ出したら止まらないパイ菓子。日持ちもして軽いので、手土産選びに困ったときにもにおいしいお店を覚えておいて損はありません。今回は…
ippin編集部のお取り寄せ
ツナってこんなにおいしいの?びっくりするほど美味しいツナ5選
サラダに添えたり、マヨネーズと和えておにぎりの具にしたり、と老若男女に愛され、食卓には欠かせないツナ。いつも何気なく食べているツナも美味しいですが、…
ippin編集部のお取り寄せ
10本20本とつい注文したくなる、独特な歯ごたえがクセになる「純けい」
東京での生活が長いので、お気に入りのお店も増えてきました。ですが、高校生まで過ごした地元である福井の味を思い出すことも多くあり、帰省の際には色々なお…
『UN GRAIN』のシェフ パティシエ
昆布智成
実は全ての商品が完全無添加!そんな小田原かまぼこ「鈴廣」は、焼きちくわも絶品
スーパーやコンビニなどでも気軽に売っている“ちくわ”。本当に様々な種類があり、とても身近で諸々重宝します。僕は特に炭水化物ダイエットをしているわけ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
奥出雲から発信!日本初の牛乳で注目される『木次乳業』の乳製品
島根県雲南市木次町にある『木次(きすき)乳業』は、ヨーロッパでは主流の「パスチャライズ牛乳」を日本で初めて流通させた会社。65度で30分間かけて殺菌さ…
ippin編集部のお取り寄せ
東京に来たなら絶対にチェックしてほしい!東京でしか買えないおすすめ手土産
東京土産、といえば、何を思い浮かべるでしょうか。定番の東京土産も良いですが、東京に来た方も、東京から帰省する方も、折角なら東京でしか買えない手土産…
ippin編集部のお取り寄せ
まるでキャラメル風味?!ラ・パンテュールの加賀味噌を使用した金沢みそマカロン
パリに1年間修行に行かれたオーナーが、金沢の素材を活かして生み出すアートなお菓子が特徴的なスイーツパティスリー パリのお菓子屋さん『ラ・パンテュール』…
実践料理研究家/みそ探訪家
岩木みさき