静岡発、濃厚さと爽やかさを併せ持ったチーズケーキ
皆さん、はじめまして!この度、「ippin」公式キュレーターとして活動させていただくことになりました、フリーアナウンサーの坂本洋子です。 2014年3月…
静岡発、濃厚さと爽やかさを併せ持ったチーズケーキ
皆さん、はじめまして!この度、「ippin」公式キュレーターとして活動させていただくことになりました、フリーアナウンサーの坂本洋子です。 2014年3月…
フリーアナウンサー
坂本洋子
濃厚!老舗豆腐店が絞りたて豆乳で作るジェラート
名古屋で、愛知県産の大豆「フクユタカ」と地元・覚王山のおいしい伏流水、沖縄産の海水にがりを使用し、安心安全こだわりの豆腐作りを四代にわたり作り続け…
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈
色気と気品の高級茶筒『開化堂』
五条大橋の近くにギャラリーがある高級茶筒の「開化堂」。1876年から続く老舗で、その高い技術と余分なものが削ぎ落とされた美しさは、海外からの評価も高い。…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
特別な日に食べたい!家で楽しむフランス料理
京都でお店を構えて30年以上のフレンチ・レストラン「レ・シャンドール」。こちらで販売している「鴨とフォアグラのテリーヌ」を紹介します。 この商品を知っ…
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
日本酒と料理が劇的においしくなる秘訣とは?
「これが酸の力か」この商品との出会いはそう思わずにはいられなかった。「酸の力」というとピントくる方はそう多くはない。目には見えないことに加えて、「塩…
料理研究家
高橋善郎