こんなの初めて……! 今食べないと後悔する“美味しすぎる“新感覚アイス3選
7月ももう後半、各地で梅雨が明け、いよいよ夏本番ですね! 甘いものも食べたいときは、美味しいアイスを選ぶという方も多くなってきたのではないでしょうか?…
こんなの初めて……! 今食べないと後悔する“美味しすぎる“新感覚アイス3選
7月ももう後半、各地で梅雨が明け、いよいよ夏本番ですね! 甘いものも食べたいときは、美味しいアイスを選ぶという方も多くなってきたのではないでしょうか?…
ippin編集部のお取り寄せ
おいしい時間を贈る! DEAN&DELUCAの「パーフェクトフルーツバスケット」
お中元の習慣も薄れてきている昨今ですが、コロナ禍で気軽に人に会えなくなってしまった今だからこそ、むしろ相手に気持ちを伝えるギフトを贈りたいものです。…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
アメリカ発「キンプトンホテル」のアフタヌーンティーが大人気
2020年の10月新宿にオープンした「キンプトン新宿東京」 ニューヨークのアートシーンをテーマにしたアフタヌーンティーが人気です。 平日と、休日で違う2…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
「野菜をMOTTO」スープをリモートワーク中のランチにオススメしたい5つの理由
1929年、日本で初めてツナ缶を製造した清水食品を前身に持つ「モンマルシェ」から発売されていて、現在人気急上昇中なのが「野菜をMOTTO」スープシリーズ。
管理栄養士
松田智華
チーズ好きにおすすめ!ワインに合う「熟成チーズサンド」
自宅でもアルコールを楽しむ人が増えた昨今、特にワインとチーズは最強コンビといえるでしょう。そんなワインやチーズが好きな人におすすめのサンドクッキーが…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
この夏定番のおやつに!ひんやりぷるんっ♪ 疲れも吹き飛ぶ絶品プリン5選
早いもので7月も後半、いよいよ夏本番ですね! 気温が上がってくると食べたくなるのがひんやりしたスイーツですが、中でも定番なのが「プリン」ですよね。 そ…
ippin編集部のお取り寄せ
【メディアで話題沸騰!】想像を超えた!幻のあれを使った……魅惑の萌え断グルメ!!
今回は、京都の丹後半島沖で水揚げされる幻の蟹『間人蟹(たいざがに)』の絶品テリーヌをご紹介します。 間人蟹は、丹後半島沖合いで獲られ、その日のうち…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
インスタで自慢したい! SNSでも話題沸騰の「萌え断スイーツ」5選
InstagramをはじめとしたSNSで話題沸騰中のキーワードといえば「萌え断」! スイーツやサンドイッチなど食べ物のオシャレで美しい断面に“萌える”こと。「#萌…
ippin編集部のお取り寄せ
朝食がもっと楽しくなること間違いなし! サンクレールの「ごちそう うさぎ食パン」
最近、InstagramやTwitterで注目度が高まっているカワイイ食パン。代表的なのは猫型の食パンで、チョコレート生地の黒猫や、ミックス生地の三毛猫などもあり、…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
全く新しい「焼肉スパイス」イ族のズマグニが肉を凄く旨くなる万能調味料だった!
最近、スパイスブームです。 以前には考えられないほどいろいろなスパイスが開発され、様々な配合が生まれ、まさに、スパイス売り場は百花繚乱の様相です。…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
センスが良いと思われること間違いなし!グルメな方に贈りたい絶品ギフト4選
帰省や旅行などの遠出がなかなか難しい昨今。離れて暮らす両親や親戚、お世話になった方へ、会いに行けない代わりにグルメな贈り物をしてみませんか? 今回は…
ippin編集部のお取り寄せ
肉感!究極のハム!ステーキになる高座豚骨付きハム
本気だ!本気のハムだ!と思うハム。 勢いのあるハムって、旨味成分が凝縮されているので、噛めば噛むほど、 “肉感”が広がっていきます! そして、ジュワッ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
パウンドケーキ専門店「カトルカール」で見つけた至宝の味わい
スイーツというとてつもなく幅広い分野でパウンドケーキを専門とする個性あるショップを見つけました。大田区は大森のカトルカール。プレーン、チョコレート、…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
お家で焼き肉するなら牛肉はどの部位がオススメ?肉の旨さを引き出す「焼き肉」の魅力
牛肉をおいしく食べたいなら、やっぱり焼き肉ですよね。ロース、もも、バラなど人気の部位がありますが、焼き肉で食べるならどの部位のお肉がいいのか迷ってし…
ippin編集部のお取り寄せ
小豆×チーズの極み!こだわりのあんことチーズの王様で作る『あんこチーズケーキ』
こんにちは。シュヴァリエ?デュ?タストフロマージュおよびチーズプロフェッショナルでもある、料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 こんな…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
メディアでも話題!誰にも教えたくない美味しさで中毒者続出の“病みつき麺類”3選
夏は麺類の季節! ラーメン、お蕎麦、うどんなど……ガッツリ系が好きな方もあっさり系が好きな方も大満足のお取り寄せ麺類が続々と登場しています。 今回は、…
ippin編集部のお取り寄せ
月に一度、素敵なスイーツが届くサブスク「スイーツ巡り便」
月に一度、素敵なスイーツが届く。という夢のようなサービス「スイーツ巡り便」」を展開する「Like Sweets BOX」。 もともと、”おうちで楽しむスイーツの新…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
大切な人に贈る、アラン・デュカスと七賢の限定コラボスパークリング酒
名水の地、白州にある日本酒「七賢」を擁する老舗酒蔵「山梨銘醸」と、アラン・デュカス氏が設立した「デュカス・パリ」とともに共同開発した「Alain Ducasse …
PRコンサルタント
藤森もも子
老舗日本橋「山本山」のりせんべいは「高級なパリパリ海苔を味わう」贅沢な逸品
お江戸日本橋には、100年以上を誇る老舗、日本を代表するお店がたくさんあります。 そのなかで、今回は「日本橋 山本山」さんの「のりせんべい」をご紹介した…
秘書
水越かをり
黒トリュフやフカヒレも!“8色小籠包”の名店の味「点心セット」
我が家の冷凍庫には、餃子や焼売といった点心が常備してあります。蒸したり、焼いたりすれば、手間なくすぐに食べられるので、食卓に登場する回数も多くなりま…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子