その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
その名も「ザブトンZabuton」モンブラン!栗ニットで編んだみたいと超〜話題!
まるで栗ニットで編んだみたい!その名も「ザブトンモンブラン Zabuton Montbranc」でございます~。大阪府今里に本店がある「ケントハウスプリュス」にて、小…
フードジャーナリスト
里井真由美
毎日の料理をもっと楽しく!厳選された3種のお味噌でお味噌汁を“ごちそう”に
日々の料理をもっと便利に、もっと楽しくしてくれる調味料。「さしすせそ」の基礎調味料をはじめ、海外の調味料や新感覚調味料など、数え切れないほど売られ…
管理栄養士
松田智華
いま贈りたい鉄板ギフトはこれだ! 食通も納得の“グルメ偏差値高め”な手土産3選
お友達や親戚などと直接顔を合わせることがなかなか難しい昨今。会いに行く代わりに贈り物で気持ちを伝え、美味しさを共有するという楽しみ方をする人が増え…
ippin編集部のお取り寄せ
千葉県の“ステキ”がぎっしり! 宝箱のようなショップ「ウラヤスマーケッツ」
東京都から千葉県に引っ越して約1年。都内のように“なんでも揃う”お店は近くにあまりないけれど、その場所ならではの楽しみも少しずつ増えてきました。 千葉…
管理栄養士
松田智華
300年続く追分羊かんは、すっきりもっちりトレンドな味!
羊羹は国内多々あれど。「追分羊かん」は、店名も追分羊かん。そして、扱う商品のほとんどが追分羊かん。そして創業元禄八年って。おおよそ300年、愛され続け…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
カラダも地球もよろこぶ!美味しさと食感にこだわった未来のお肉「オムニミート」
2020年は大豆ミート元年と言われ、様々な企業から「代替肉」が登場しました。 代替肉とは、豆類や米などの植物性の原料で作られた肉を模した食品のこと。 従来…
料理研究家
石松利佳子
これが目利きの技……!選び抜いた和牛で作られた「すき焼割烹日山」のローストビーフ
9月も半ばを過ぎ、いよいよ食欲の秋も本番。今回は、そんな今の時季にぴったりな東京・人形町に店舗を構える名店「すき焼割烹 日山」のローストビーフをご紹…
管理栄養士
松田智華
9/15~、辻口博啓シェフ初のテイクアウト・アフタヌーンティーが登場!
同店は、今年8月に発売されたnewsweek Japanで、『世界が尊敬する日本人100』に選ばれたパティシエ・ショコラティエである辻口博啓氏のお店です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
お寿司、お刺身、ネギトロ丼!こんな食べ方あり!?毎日食べたい「絶品まぐろ飯」5選
鯛と並び、魚の王様と呼ばれることも多いマグロ。 お寿司やお刺身など、とっておきの場でごちそうとして食べることが多いマグロも、お取り寄せでさまざまな…
ippin編集部のお取り寄せ
もうゲットした!? 「ブルトンヌ」の9周年を祝う“アニバーサリー缶”が登場!
発酵バターがリッチに香る焼き菓子をはじめ、ミントグリーンの缶入りクッキーが人気の「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、ブランド誕生9周年を祝うクッキー…
管理栄養士
松田智華
今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
フードジャーナリスト
里井真由美
見つけた人はラッキー! スーパーでは買えない!? 今が旬の「激レア」フルーツ3選
9月に入り、だんだんと秋も深まってきそうな今日この頃。 秋のフルーツが美味しい季節になってきました! 今回は、「黒いダイヤモンド」と呼ばれる黒イチジク…
ippin編集部のお取り寄せ
注目せずにはいられない! LIFE IS PATISSIERのバスクバターサンド
数年前からじわじわと人気となり、ブレイク必至のスイーツと言われている“バターサンド”。 お土産でおなじみのレーズンサンドのような長方形のタイプのほか…
管理栄養士
松田智華
見て楽しい!食べて美味しい!!話題のフルーツ大福
昨今、SNSの影響により、女性の多い職場への手土産はもちろん、差し入れやお礼の消え者は、貰った側が食べる前に思わず写真を撮りたくなるような映える見た…
スタイリスト/パーソナルスタイリスト
金川文夫
実は縁起物の沖縄名物、知ったら食べずにはいられない!
沖縄といえば、紅芋やソーキそばなど、独特な食べ物が多い。今回ご紹介したいのは、ちんすこう。ちんすこうにも、いろいろな味がある。その中の1つがちんすこ…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
【話題騒然】唯一無二の味わいにファン急増中!!もう迷わない最強お取り寄せ3選!!
今回は、リピート必至の一度食べたら忘れられない“最強の神スイーツ”をご紹介。自分へのご褒美はもちろん、手土産や贈り物としても重宝する逸品です!敬老…
ippin編集部のお取り寄せ
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から身体と環境に優しいビーガン仕様のショコラが誕生
1977年の創業以来、職人の手仕事による製造を守り続けるフランスのチョコレートブランド「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。 M.O.F.(フランス国家最優秀職人…
料理研究家
石松利佳子
【悶絶級の美味しさ】美食家たちに愛される……日本一の天然真鯛で極上鯛めし!!
今回は、大阪・北堀江にある超有名店「味吉兆」の“日本一の鯛”とも称される明石の鯛を使用したプレミアムな『鯛めしセット』をご紹介したいと思います。 …
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
貴方を元気づけたい。トラットリア ラストロの「ティラミスアソート」
おうち時間が多くなり、お取り寄せ頻度が以前より増えてきました。最近は外出しにくくなったのもあり《食して旅気分》を味わえるスイーツを求めることが多く…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
メディアで話題! おウチ時間が贅沢になる、実はお取り寄せできちゃう名店の味 3選
9月に入り、だんだんと深まる秋の気配……なんだか食欲が湧いてくるのって、何故なんでしょうね? せっかく美味しいものがたくさん食べられるこの時期! おう…
ippin編集部のお取り寄せ