ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
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創業100年超の老舗海苔問屋、増辰海苔店の「金曜やきたて」
東京・九段の地で創業した増辰海苔店。創業年は1914(大正3)年なので、100年超えの老舗店です。海苔のソムリエを自称する目利きが全国の海苔入札会に出…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧
感心するくらい上手な焼き方!「金曜焼きたて海苔」
特に好きな料理のジャンルに「鮨」と「蕎麦」があります。この2つの共通点の食材は「海苔」なのです。鮨の干瓢巻きなどの海苔巻き、蕎麦に“"海苔かけ蕎麦”…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
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