『フランス パティスリーウィーク 2022』恋するほど魅力的なミルフイユ
2022年7月1日(金)~7月31日(日)の期間、スイーツの祭典『FRANCE P?TISSERIE WEEK (フランス パティスリーウィーク)』が日本各所で開催されています。 参加す…
『フランス パティスリーウィーク 2022』恋するほど魅力的なミルフイユ
2022年7月1日(金)~7月31日(日)の期間、スイーツの祭典『FRANCE P?TISSERIE WEEK (フランス パティスリーウィーク)』が日本各所で開催されています。 参加す…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
パレスホテル東京で3種類のマロンシャンティイセットが新発売!
パレスホテル東京のシグネチャーケーキ「マロンシャンティイ」。 栗を丁寧に裏ごし、栗本来の風味をそこなわないよう甘さを抑えたまろやかな生クリームとあわせ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
パレスホテル東京の威厳すら感じるレーズン&クランベリー入りクッキー
フードジャーナリストとしてホテルの料理やスイーツをご紹介する機会が多々あります。その地域に古くから根差したホテル、対して新進気鋭で今どきのオーラ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
注目のビタミンDも!パレスホテル東京の秋限定ブレッドが見逃せない!
手土産というと、スイーツ系が定番ですが、あまりスイーツ系を召し上がらない方などに重宝するのが、ホテルメイドのブレッド。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
冬の宝石「黒トリュフ」みたいなポンデケイジョ
いよいよ今年も残り僅か。年末年始は何かと手土産が欠かせないシーンが多いものです。手土産といって連想するものはやはりスイーツ系が多いのですが、難しい…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
今年のバレンタインデーは和柄が美しい職人技が活きたパレスホテル東京「千代ちょこ」
いよいよバレンタインデーまであと数日。準備はおすみでしょうか? 今年は和テイストのショコラはいかがでしょう。パレスホテル東京の「千代ちょこ」です。 …
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
伝統の味を継承!懐かしさこみ上げる「パレスホテル オリジナルカレー」
ホテル業界が活況を呈している。デラックスからエコノミーまで様々なスタイルのホテルが誕生、激しいカテゴリー合戦の様相だ。東京のデラックスホテルシーン…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
【大人の贈り物】日系デラックスホテルの日本酒ケーキを味わう
高級ホテルの代名詞といえば、昨今都心に進出している外資系ホテルだろうか。洗練されたホスピタリティにゲストは酔う。一方、訪日外国人客に根強い人気を誇…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテルメイドの「千代ちょこ」で芸術的な和バレンタイン
皇居を見渡す人気のデラックスホテル「パレスホテル東京」で、専属のショコラティエが1枚1枚丁寧に仕上げている芸術的な「千代ちょこ」。和バレンタンイン…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
手土産に最適!厳選ホテルパン
友人のお家に招かれ時の手土産に迷うことってありますか。 そんな時、私はパンをオススメします。常温で保存できますし、食事と合わせて出し易いのできっと…
「パンスタ」編集長
青木たかこ