ありそうでなかったサバのオイル漬け。沼津産缶詰「オイルサバディン-駿河燻製-」
年末年始の特別な食事から日常の食卓が戻ってきました。シンプルだけど美味しいものが食べたくなります。そんな時は、お肉よりお魚を選びます。 私の出身地…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
株式会社マインネット.代表取締役/2017ミスユニバースジャパン栃木大会BC、2017ミスアースジャパン日本大会・東京大会BTボディメイク担当/2013年ミセス日本グランプリ50代ファイナリスト/
2005年より50代以上の女性に特化したWebサイト制作・ブランディングコンサルタントとして活動。
20年以上続けている独自の「ボディメイクメゾット」でパーソナル指導、セミナーを主催。
ボディメイクコンサルとして2017ミス・ユニバース・ジャパン栃木大会ビューティキャンプ、2017ミス・アース・ジャパン日本大会・東京大会ビューティートレーニングの講師として食と美ボディの指導も務める。
また、2017年より日本の農業と真摯に向き合う企業の執行役員に就任。
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ありそうでなかったサバのオイル漬け。沼津産缶詰「オイルサバディン-駿河燻製-」
年末年始の特別な食事から日常の食卓が戻ってきました。シンプルだけど美味しいものが食べたくなります。そんな時は、お肉よりお魚を選びます。 私の出身地…
驚くほどチーズが美味しくなる、チーズ専用マスタード
昨年11月のヨーロッパ旅行で最後に訪れたオランダ。 お土産はやはり「チーズ」だろうということで、チーズ専門店を訪れました。 ゴーダチーズ、エダムチーズ…
12月21日販売開始!香りを食べるFRAGLACE「バラのアイスクリーム」
12月21日に販売開始されたばかり、香りを食べるアイスクリームFRAGLACEの「バラのアイスクリーム」。たべられる花屋さんがプロデュース、世界から評価されたシ…
パリ左岸でショコラを買う。『MORI YOSHIDA』の「ボンボンショコラ」
晩秋のパリへ出かけました。パリへ行くたびに伺いたかったパティスリー『MORI YOSHIDA』に、やっと……。シェフの吉田さんは静岡県出身で、パリに出店する前…
わさびを「わさび」ですりおろす??本わさび専用おろし板「鋼鮫(はがねさめ)」
本わさびの醍醐味は、つんとする辛さと豊かな風味です。 本わさびは、おろす器具とすりおろし方によって、味と香りがまったく変わります。 明治38年創業の『…
伊豆の名産で気持ちが届く!市川製茶さんの「ぐり茶ティーバッグ」
晩秋ですが、遅い夏休みでヨーロッパに渡航します。そこで、現地在住の友人に気軽に差し上げる「プチギフト」を探しておりました。 思わずクスッと笑みがこ…
ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ
美しいボディラインは食事から作られる。美味しいだけではなく、美容にも嬉しいお料理「ローフード料理」のレッスンでOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー…
富士山の麓でM.O.Fパン職人のパン。リンデンバウムの「バタール ラロス」
年に数回、パリに行きます。美味しいパンを食べるために…と言ってもいいくらい。日本にも店舗を持つフランスの有名boulangerie(ブーランジェリー)がありま…
いくつでも食べられる!伊豆長岡温泉 元祖温泉まんじゅう黒柳の「温泉まんじゅう」
秋が駆け足でやってきました。秋はどこかに出かけたくなる季節です。 お土産が楽しみな季節です。 父がお土産をかかえて帰ってくる。この包装紙見ると笑みが…
エクストラバージンオリーブオイルのみを使用!「杵屋のぽてち エクストラオリーブ」
老舗のお煎餅屋さん、杵屋の麻布十番店から美容に嬉しいぽてちが発売されました。麻布十番商店街をお散歩しながら杵屋さんへ。
ずっと変わらない。伊東初の駅弁、昭和21年創業の祇園「いなり寿し」
毎日暑い日が続いています。 「夏休みの思い出は海水浴」という方も、多いのではないでしょうか? 静岡県東部、伊豆半島には海水浴のお客様がたくさん訪れるこ…
古の都、奈良県産のヤマトポークが吉野の山桜を纏った吉野ハムの「無添加ロースハム」
豊臣秀吉の花見で有名な奈良県の吉野山。歴女の私が、奈良県で美味しいハムに出会いました。奈良県産のブランド豚「ヤマトポーク」に、多くの人々に愛されてい…
真夏に食べたい!エンジェルガーデンの「静岡県産野菜の浅漬け風ピクルス」
毎日暑い日が続いていますね。 体温より高い気温…食欲が落ちてしまう季節こそしっかり食事はいただきたいものです。ボディメイキング、ダイエット講師をして…
沼津港のエビ?あんぱん専門店 恵比(エピ)の小ぶりで美味しい「あんぱん」
新鮮な魚が水揚げされる沼津港。朝の活気は港だけではありません。沼津港の入り口にある、素材にこだわったあんぱんだけを販売する「あんぱん専門店 恵比」さ…
沼津港で水揚げ、吟味して納得した素材だけで仕込む日本料理店の「鰯の丸煮」
お魚料理はヘルシー、青魚は積極的に取り入れたい。そう思っても家庭で手の込んだ魚料理をする機会が少なくなりました。 「もっと家庭でお魚を食べてほしい」…
老舗だけど、新しい味を探求。麻布十番たぬき煎餅の「狸ボーノ トマトバジル味」
新しいと懐かしいがちょうどいい街、麻布十番に住んで4年目。毎日過ごしている麻布十番の「美味しい」をご紹介します。 六本木ヒルズまで徒歩圏内、麻布十…
揚げたてを買ったら外で食べたい!黒毛和牛にしおか麻布本店「和牛 メンチカツ」
新しいと懐かしいがちょうどいい街、麻布十番に住んで4年目。毎日過ごしている麻布十番の「美味しい」をご紹介します。 ご近所のタワーマンションの1Fにはお…
素材そのまま!こだわり製法で作られた麻布十番杵屋の「杵屋のやさいフルーツ」
新しいと懐かしいがちょうどいい街、麻布十番に住んで4年目。毎日過ごしている麻布十番の「美味しい」をご紹介します。 先日ご紹介した「杵屋のぽてち」。…
麻布十番の新定番!揚げパスタの有名店、麻布十番杵屋の「杵屋のぽてち」
新しいと懐かしいがちょうどいい街、麻布十番に住んで4年目。毎日過ごしている麻布十番の「美味しい」をご紹介します。 麻布十番商店街を六本木ヒルズ方面に…
パリ名店出身の職人の店、麻布十番ブーランジュリーコメットの「ミニパヴェ」
新しいと懐かしいがちょうどいい街、麻布十番に住んで4年目。毎日過ごしている麻布十番の「美味しい」をご紹介します。 ベーカリー激戦区、麻布十番に昨年、…