三島葉子

フードコーディネーター・料理研究家

三島葉子

ブックマーク
-
ブックマーク
-

コルドンブルーにてフランス料理を学び、その後ミシュラン星獲日本料理店 「味吉兆」清水義隆氏に師事。

現在は、雑誌・広告・メーカーのフードスタイリング、商品開発、食に関する企画のアドバイザーなど活動は多岐にわたる。ラジオパーソナリティーの経験の活かし、和食文化の大切さを日本そして海外にも発信。また、子どもの食育の分野にも力を注いでいる。調理師免許保有。

【最近の活動】

◇文化放送「編集長稲垣吾郎」出演

◇文化放送「くにまるジャパン」出演

◇文化放送「志の輔落語deデート」出演

◇東芝『 高島彩 おひさま彩りレシピ』レシピ監修&スタイリング

◇サッポロビール、カルビー、IDEA等、レシピ提供&フードスタイリング多数

◇食器メーカー「ノリタケ」スタイリング教室&三島葉子オリジナルセット販売

◇ベトナム現地にて和食クッキングプロデュース&講師

◇ナポリ現地レストラン『J-Japanese』にて和食イベント実施

◇スリランカ大統領夫人来日時の和食料理教室講師

◇モンゴル・ウランバートル和食店コンサルティング

◇フード専門学校講師

◇フードコラム執筆

◇FMラジオパーソナリティー

三島葉子さんの記事

10