見た目のインパクト大!おやつにおつまみに亜鉛豊富なゴマスイーツ
「何これ!?」プチビックリな見た目は、小粒ながらインスタ映えしそう。プチプレゼントに、持参しても楽しいですよね。
見た目のインパクト大!おやつにおつまみに亜鉛豊富なゴマスイーツ
「何これ!?」プチビックリな見た目は、小粒ながらインスタ映えしそう。プチプレゼントに、持参しても楽しいですよね。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
名前の意味を知ったらますます食べたくなる「紅はるか」の干し芋
いろいろなお菓子の中でも、いつも気になってしまうのが干し芋や干し柿、ドライフルーツや木の実など素材にあまり加工を加えないで作られたお菓子です。そこ…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
濃厚ミルクそのまま!美瑛のミルクスイーツ「ダイスミルク」
その噂は以前から聞いていたものの、なかなか訪れることができていなかった、北海道の美瑛町にある『美瑛選果』。JA経営のこの施設は、「食のショールーム」…
ソルトコーディネーター
青山志穂
青森県のりんご本領発揮!丸かじりしたようにジューシーな果樹園のりんごスティック
りんごといえば青森なのか長野なのか悩むところです。しかし菓子業界にいるとそれぞれのりんごの特徴を上手にだしたお菓子に出合うことがよくあります。個人的…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
はじめての食感に驚き!しゅわっと溶けるごぼうのおかきはいかが?
寒さも増して、冬の訪れを感じる季節。この時季は紅葉や雪、温かい鍋など寒さを忘れさせてくれる楽しみがいっぱいありますよね♪中でも私が楽しみにしているの…
岡山放送アナウンサー
矢野みなみ
濃厚かつサクサクな焼きチーズスティック、北海道別海町のShort Cheese
仕事がら、北海道へ取材に伺う事も多く、他の道府県に比べて何倍も足を運びます。というのも一口に北海道と言っても札幌も旭川も函館も釧路も帯広もあるわけ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
エクストラバージンオリーブオイルのみを使用!「杵屋のぽてち エクストラオリーブ」
老舗のお煎餅屋さん、杵屋の麻布十番店から美容に嬉しいぽてちが発売されました。麻布十番商店街をお散歩しながら杵屋さんへ。
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
十日町市発、魚沼産大豆の生オカラを用いた焼きかりんとう
ご馳走続きの年末年始、ついつい食べ過ぎてしまい、体重が気になる……なんて方も多いことでしょう。今回ご紹介するお菓子は、ヘルシー志向の方にもうってつけ…
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
手が止まらない!シンプルだけど味わい深いアリモトの「有機玄米煎餅」
正直、「煎餅派」ではない私が、『身土不二』というパッケージの言葉に魅かれ、アリモトさんのお煎餅を自然食品店で買ったのがきっかけ。 普段、あまりお…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
ヘルシーでおいしい!実はグルテンフリーな注目の“米菓子”6選
昔ながらのおやつの定番として親しまれている「おせんべい」をはじめとする米菓子は、小麦粉を使っていないグルテンフリーなヘルシーフードでもあります。米そ…
ippin編集部のお取り寄せ
希少な国産の種を酒のつまみに。北海道和寒町産のかぼちゃの種「ペポナッツ」
北海道和寒町は、かぼちゃの作付面積日本一を誇る街。 和寒町の基幹産業である農業では、雪の下で保存して旨味を増す越冬キャベツが有名ですが、かぼちゃも…
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香