濃厚ミルクそのまま!美瑛のミルクスイーツ「ダイスミルク」
その噂は以前から聞いていたものの、なかなか訪れることができていなかった、北海道の美瑛町にある『美瑛選果』。JA経営のこの施設は、「食のショールーム」…
濃厚ミルクそのまま!美瑛のミルクスイーツ「ダイスミルク」
その噂は以前から聞いていたものの、なかなか訪れることができていなかった、北海道の美瑛町にある『美瑛選果』。JA経営のこの施設は、「食のショールーム」…
ソルトコーディネーター
青山志穂
濃厚かつサクサクな焼きチーズスティック、北海道別海町のShort Cheese
仕事がら、北海道へ取材に伺う事も多く、他の道府県に比べて何倍も足を運びます。というのも一口に北海道と言っても札幌も旭川も函館も釧路も帯広もあるわけ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
信頼の酵素ブランド「大高酵素」の酵素エキス入り!酵素のど飴
「酵素ブーム」がきたのは、いつだったろうか。スムージーや酵素ドリンクからサプリメントまで、さまざまなものが美容によいとメディアを騒がせた。そんな中、…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
希少な国産の種を酒のつまみに。北海道和寒町産のかぼちゃの種「ペポナッツ」
北海道和寒町は、かぼちゃの作付面積日本一を誇る街。 和寒町の基幹産業である農業では、雪の下で保存して旨味を増す越冬キャベツが有名ですが、かぼちゃも…
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香