家族で大好き!北海道「六花亭」の「大平原」

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バターじゅんわりなマドレーヌ

「大平原」は今から4~5年前に知りました。
北海道土産として、北海道の友人からいただきました。そのとき言われたのが、「北海道と言えば『六花亭』でしょ?でもその中で私が子どもの頃からいちばん好きなのが『大平原』なの」。
北海道出身の人がそこまで言うって何だかひどく説得力があって、「大平原」というお菓子にすっかり興味津々。

家族で大好き!北海道「六花亭」の「大平原」

食べてみれば、バターがじゅわり感じれらるようなやわらかさ。
そして濃厚なバターの香り。
冬は電子レンジで10秒温めてもよし。
でも私は冬、そのままでも充分おいしくいただけると思っています。
無糖のミルクティーを合わせて朝ごはん代わりなんて最高です!

家族で大好き!北海道「六花亭」の「大平原」

今までは本州でなかなかお目にかかれなかったのですが、最近は物産展で見かける機会も多くなり、すごく助かっています。
そして何よりも、この「大平原」、子どもたちが大好き! 買ってくるとあっという間になくなるほど。
でも子どもってブランドや知名度なんて関係ないので、彼らがおいしいと思うものって、本当においしいものなんですよね!

※掲載情報は 2018/12/10 時点のものとなります。

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キュレーター情報

中田ぷう

編集者・ライター

中田ぷう

大学卒業後、大手出版社に勤務。2004年に独立。モデルの中林美和さん、AYUMIさん、前田ゆかさん、食空間プロデューサー山本侑貴子氏、スタイリスト福田栄華氏の著書をはじめ、多くの料理本や暮らしの本のプロデュース・編集・ライティングを手がける。著書に子どものごはん作りの闘いを描いた「闘う!母ごはん」(光文社)がある。

インスタグラムでは日々の食事とおいしいものをアップしている。

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