希少な国産レモン40個をぎゅっと絞った果汁は、まさにホンモノを感じさせる品質
ネーミングのとおり、40コのレモンからぎゅっと絞られた果汁。それがどれほど贅沢なものかは口にして初めてわかるかもしれない。街で見かけるレモンの多くは海…
									
								
希少な国産レモン40個をぎゅっと絞った果汁は、まさにホンモノを感じさせる品質
ネーミングのとおり、40コのレモンからぎゅっと絞られた果汁。それがどれほど贅沢なものかは口にして初めてわかるかもしれない。街で見かけるレモンの多くは海…
											
										
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
									
								
蒼いみかんの味。これは飲み方そのものを変える魔法の果汁だ
瀬戸内海は尾道の先に浮かぶ生口島(いくちじま)。まずここを説明したいのです。しまなみ海道の広島側入り口にあたるこの島は国産レモン発祥の地として知られ…
											
										
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
									
								
レモンまるごと1個分!海人の藻塩をプラスした「広島レモンサイダー」
涼しくなって秋の訪れを感じたかな?と思いきや、日によってはまだまだ残暑が厳しい今日この頃。このくらいの気温の時は、真夏に比べてついつい水分や塩分の…
											
										
ソルトコーディネーター
青山志穂