体にうれしい成分たっぷりの老舗酒蔵が作る「プレミアムライスミルク」
皆さんは「ライスミルク」をご存知でしょうか?もともとベジタリアンが多いと言われるヨーロッパをはじめ、健康志向の方等に、愛飲されてきた、言わば「お米…
体にうれしい成分たっぷりの老舗酒蔵が作る「プレミアムライスミルク」
皆さんは「ライスミルク」をご存知でしょうか?もともとベジタリアンが多いと言われるヨーロッパをはじめ、健康志向の方等に、愛飲されてきた、言わば「お米…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
親しみやすさと品格を併せ持つ丸八製茶場の味わい深い焙じ茶
焙じ茶とは「煎茶や番茶を焙じて飲用に供するもの」の総称で、様々な地域で古くから親しまれています。一般的に焙じ茶は煎茶より格下の日常使いの庶民的なお茶…
糀料理研究家/ワインエキスパート
小紺有花
ヨーロッパで出会う日本のおいしさ!海外のお土産に喜ばれる甘く芳ばしい献上茶
海外生活の中「日本の新しいおいしさ」と出会うことがあります。今回ご紹介する「献上加賀棒茶」は、私にとって日本のお茶のおいしさを再発見する機会となった…
料理講師
小林ひろこ
加賀野菜の一つ「加賀れんこん」が焼酎に!モッタイナイから始まったお酒造り
金沢新幹線開業をはじめ、兼六園や金沢21世紀美術館、そして先日放送されたNHK朝のテレビ小説「まれ」で非常に話題に事欠かない金沢。 その土地の在来種とし…
FoodniaJapan株式会社代表取締役
松田龍太郎